Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться

Эрет, Арнольд: биография

Наследие

В течение 65 лет Фред и Луцилла Хирши издавали труды Эрета. Символ в виде факела, найденный в книгах Эрета стал логотипом Оздоровительного клуба «Эрет». В 1979 году Издательское общество имени Эрета в Нью-Йорке, унаследовавшое публикации и архив неопубликованных немецких рукописей о природных способах лечения, природной диеты, физиологии, истории, философии, религии, метафизике, духовности, и в том числе «Асконские лекции» Ницше «О здоровом человеке». Пятистрочная поэма под названием «Эретизм», также находящаяся в архиве, появилась на сайте Собрания бретарианцев. Также в архиве появилась фотография Фреда Хирша с Альбертом Эйнштейном.

В 2002 году доктор Людвиг Макс Фишер, профессор немецкого языка из Уильяметтского университета (Сейлем, штат Орегон) и сторонник учения Эрета, перевел книгу «Больные люди» со старонемецкого на английский. В книге представлены новые фотографии Эрета, его свидетельства о рождении и смерти и рекламное объявление в газете Los Angeles Times от 8 октября (за день до гибели), рекламируя последнюю «бесплатную лекцию».

Взгляды на болезнь

Эрет утверждал, что гное- и слизеобразующие продукты являются причиной заболевания человека, schleimlose (рус. бесслизистая) пища являются ключом к здоровью человека, а голодание (или просто меньшее употребление пищи) — это всемогущий природный способ очищения тела от последствий неправильной и слишком обильной еды. Английский термин mucus (рус. слизь), глико-белковая кислота, происходит от греческого myxa (рус. гриб). В 1812 году Уильям Каллен упоминает слизь как «маслоподобную субстанцию», а в 1877 году Густав Шликайзен ссылается на подкожный слой слизи человека в своей книге Obst und Brot (рус. «Фрукты и хлеб»). Это вещество было названо «муцин» Теофилом де-ла-Торре в 1950-е, «слизистой» Моррисом Кроком в 1960-е, «уплотнёнными каловыми массами» Норманом Уокером в 1970-е, «слизеподобным веществом» Робертом Греем в 1980-е годы, «слизевым налётом» в 1990-е. В 2000-е годы Дэниэл Рид вернул термин «слизь». Кроме того, Грей также ввёл различие между вредной и безвредной слизью, и пояснил, что некоторые вещества оставляют внутри тела осадок, который тело закупоривает в слизь, в отличие от фруктовой диеты.

Лечебное голодание

В 1907 году Эрет, живший в то время во Фрайбурге, посетил Монте-Верита, — поселение «жизни на природе» в Асконе, вблизи озера Лаго-Маджоре, в числе посетителей которого были Ленин и Троцкий. После сотрудничества с Анри Оденкувеном, владельцем санатория в Монте-Верита, Эрет открыл санаторий в Асконе, Швейцария, и ещё один «Фруктово-голодательный санаторий» недалеко от Лугано, оказывая лечение тысячам пациентов, считавшихся неизлечимыми, и параллельно работая над одной из своих книг в Локарно. Около 1909 года, Эрет был занят серией публичных лекций, а также голоданиями под наблюдением немецких и швейцарских чиновников.

В течение 14 месяцев Эрет голодал 126 дней без еды. Он провёл одно голодание длительностью в 21 день, одно в 24 дня, одно в 32 дня, и одно в 49 дней: последнее он начал 26 июня 1909 года в Кастанском музее восковых фигур в Кёльне, под наблюдением представителя Императорского двора. В 1909 году он проголодал, в общей сложности, 105 дней. В 1910 году он написал статью для немецкого вегетарианского журнала о своём опыте 49-дневного голодания, которая привлекла общественный интерес, и которая позднее появилась в его книге Lebensfragen (рус. «Вопросы жизни»).

Научные заявления

Осудив теорию азотно-белкового обмена веществ в 1909 году, Эрет начал изучать в 1912 году труды современного ему доктора Томаса Пауэлла, который сошёлся с Эретом во мнении, что «виноградный сахар» (простые сахара в плодах и овощах), а не богатые белком продукты, является идеальным топливом, строительным материалом и проводником жизненной силы для человека. Пауэлл изложил свои убеждения в книге Fundamentals and Requirements of Health and Disease (рус. «Основы здоровья и болезни»), изданной в 1909 году. Эрет утверждал, что щелочная пища, которая также является бесслизистой, образует естественную диету человека. Его находки касательно уровня pH пищи поддержали химики Юлиус Хенсель и швед Рагнар Берг. В 1911-12 годах Эрет проводил семинары и конференции в Германии, Швейцарии и Монако касательно своих открытий, усиленные поддержкой доктора Каца, владельца центра природного оздоровления в Штутгарте, написавшем об Эрете в журнале Lebenskunst (рус. «Искусство жизни») в 1911 году.

КОММЕНТАРИИ
Mari Matro

А где можно найти книгу "больные люди"? Прочесываю весь интернет - другие книги его есть, а именно этой (еще и с фотографиями) нигде нету.

Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ