Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Seasick Steve

Seasick Steve

Другое
Годы жизни:

более известен как Seasick Steve , американский блюзмен, хотя предпочитает чтобы его называли «a song and dance man»


Стивен Джин Уолд (Steven Gene Wold, родился в 1941 году в Окленде, Калифорния) — более известен как Seasick Steve (Больной-морской-болезнью Стив), американский блюзмен, хотя предпочитает чтобы его называли «a song and dance man». Стал знаменит благодаря используемым инструментам (гитары с неполным комплектом струн, дидли-бо).

Биография

Рождение, ранние годы

Уолд родился в городе Окленде, штат Калифорния. Когда ему было четыре года, его родители развелись. Его отец играл буги-вуги на фортепиано и в возрасте пяти-шести лет Уолд пытался этому научиться, но у него не получилось. В восемь лет он начал учиться играть на гитаре (позже он узнал, что это блюз). Учил его К. С. Дуглас (американский блюзмен), который работал в гараже его дедушки.

Приёмный отец Стива часто избивал его, и в 13 лет Уолд решает уйти из дома. Он жил на дорогах Теннесси, Миссисипи и много где ещё до 1973. Уолд очень много путешествовал, обычно на товарных поездах, в поисках сезонных работ, часто жил как хобо. За эти годы он сменил много профессий, среди них были ковбой, рабочий на ярмарке.

Тогда он сказал :

Хобо — люди, которые путешествуют в поисках работы. Бродяги — люди, которые путешествуют, но не ищут работу. Попрошайки — не путешествуют и не ищут работу. Я попробовал себя во всём. Оригинальный текст (англ.)   Hobos are people who move around looking for work, tramps are people who move around but don't look for work, and bums are people who don't move and don't work. I've been all three.

Зрелые годы и ранняя музыкальная карьера

В 60-х он начал выступать со знакомыми блюзовыми музыкантами, среди его друзей на музыкальной сцене были Дженис Джоплин и Джони Митчелл. С тех пор он начал работать сессионистом и звукорежиссёром. В конце 1980-х, когда он жил в Олимпии, около Сиэтла, он работал с многими инди-лейбловыми музыкантами. Тогда же сдружился с Куртом Кобейном. В 1990-х он продолжил работать звукорежиссёром и продюсером, продюсировал коллектив Modest Mouse, включая их дебютный альбом This Is a Long Drive for Someone with Nothing to Think About.

Некоторое время, когда Уолд жил в Париже, он был уличным музыкантом, чаще играя в метро. После переезда в Норвегию в 2001, Уолд выпустил свой первый альбом Cheap, записанный с коллективом The Level Devils, Джо Хасмо (контрабас) и Кай Кристоферсон (ударные), которые использовали его ритм-секцию. Его дебютный альбом, Dog House Music, был выпущен студией Bronzerat Records 26 ноября 2006 года после того, как про него рассказал его старый друг, Джо Кешли, DJ на блюзовом шоу Ballin’ The Jack на лондонской радиостанции Resonance FM.

Успех и последующая карьера

Первый раз Уолд появился на британском телевидении на телешоу Джулса Холланда «Annual Hootenanny» (BBC, выпуск посвященный кануну нового 2006 года), где выступил с песней «Dog House Boogie», играя на «Трехструнном трансовом чуде» и «Миссиссиппской драм машине» (см. Используемые инструменты и оборудование). После этого он стал невероятно популярным в Англии, как он говорил в интервью:

Я не могу поверить, но я очень доволен собой! Оригинальный текст (англ.)   I can't believe it, all of the sudden squirrel I'm like the cat's meow!

Он был очень тепло принят в Великобритании. Получив награду журнала Mojo в номинации «Лучшее выступление, принесшее популярность» (англ. Best Breakthrough Act) в 2007, он начал часто появляться на различных британских фестивалях, таких как Рединг и Лидс и Гластонбери. В 2007 посетил фестивалей более, чем любой другой артист.

В 2008 у Уолда был тур, в котором он выступал на различных фестивалях в Великобритании. На сцене к нему присоединился ударник Дэн Магнюссон. Также на одном из концертов Уолд спел дуэтом с KT Tunstall (Астория, Лондон, 24 января 2008). Уолд также играл на многих фестивалях по всему миру включая Fuji Rock Festival в Японии, на международном фестивале блюзовой и американской фолк музыки в Австралии, Роскилле в Дании.

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ