Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Wisin & Yandel

Wisin & Yandel

Другое
Годы жизни:

День рождения 19 декабря 1978

Хуан Луис Морера Луна и Льяндель Вегильa Малаве Саласар , взявшие себе творческие псевдонимы Wisin и Yandel


Wisin & Yandel (рус. Уисин и Яндель) — пуэрто-риканский дуэт, исполняющий песни в стиле реггетон. Дуэт основали два жителя города Кайей, Пуэрто-Рико — Хуан Луис Морера Луна (исп. Juan Luis Morera Luna; род. 19 декабря 1978) и Льяндель Вегильa Малаве Саласар (исп. Llandel Veguilla Malav Salazar; род. 14 января 1977), взявшие себе творческие псевдонимы Wisin и Yandel.

Биография

Уисин и Яндель родились в городе Кайей, Пуэрто-Рико, где они и познакомились. Перед началом их музыкальной карьеры Yandel работал парикмахером, в то время как Wisin играл в театре. Тем не менее, оба разделили общие музыкальные интересы.

Музыкальная карьера

В 1998 году они работали с DJ Dicky над его альбомом No Fear 3. В следующем году они были подписаны на лейбл, появившийся в альбоме La Mision, Vol. 1. Этот альбом достиг золотого статуса, а лейбл записал первый альбом дуэта Уисин и Яндель Los Reyes del Nuevo Milenio («Короли нового тысячелетия»).

С тех пор они выпустили вместе четыре альбома. Все они достигли золотого статуса. Также они выиграли Tu Musica Aword в номинации «Лучший рэп и реггатон дуэт». В 2004 году каждый из членов дуэта решил выпустить сольный альбом. Уисин представил свою работу El Sobreviviente («Оставшийся в живых»), а Яндель — ?Quien Contra Mi? («Кто против меня?»). Оба альбома сильно преуспели в продажах, но дуэт воссоединился вновь, чтобы в 2005 году выпустить Pa’l Mundo («Для мира»). В том же году дуэт установил их собственный лейбл WY Records.

В 2008 году их песня «Sexy Movimiento» вошла в саундтрек к игре GTA IV. В 2011 году они выпустили альбом Los Vaqueros с участием El Tio, Franco El Gorila и Tony Dize. В 2012 году дуэт выпустил песню «Follow the Leader» совместно с известной американской певицей, Дженнифер Лопес.

Дискография

  • Los Reyes del Nuevo Milenio (2000)
  • De Nuevos a Viejos (2001)
  • De Otra Manera (2002)
  • Mi Vida… My Life (2003)
  • Pa’l Mundo (2005)
  • Wisin vs. Yandel: Los Extraterrestres (2007)
  • La Revolucin (2009)
  • Los Vaqueros: El Regreso (2011)
  • Los Lideres (2012)

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ