Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Lord Kaiaphas

Lord Kaiaphas

Другое
Годы жизни:

День рождения 18 апреля 1974


Биография

Lord Kaiaphas родился в Рио-де-Жанейро, Бразилия. Когда ему было шесть лет, он переехал в Вашингтон, округ Колумбия, США, где он и вырос. Большинство членов его семьи имели музыкальные склонности. Его бабушка по отцовской линии была очень известной оперной певицей сопрано во время её молодости. Не удивительно, что и Zhyin также развил страсть к музыке. На протяжении своих юношеских лет, Kaiaphas играл на ударных инструментах и пел для многочисленных рок и метал групп, записал несколько демо-кассет, и участвовал в десятках концертов.

1995—1998

Его профессиональная музыкальная карьера началась, когда он присоединился к норвежской блэк-метал-группе Ancient в 1995 году. Лидер группы, Aphazel, был впечатлен предыдущими работами Kaiaphas в американских блэк-метал-группах — Grand Belial's Key и Thokk, поэтому Kaiaphas (тогда известный как Lord Vlad Luciferian) стал очевидным выбором, чтобы заменить в Ancient предыдущего вокалиста, Grimm. В это время он изменил своё имя на Lord Kaiaphas и начал выступать исключительно как вокалист / фронтмен. Игра на барабанах стала его обязанностью строго для студийных записей, а для выступлений на концертах нанимали сессионных барабанщиков.

За время работы в Ancient, он записал два полноценных альбома для известного американского метал лейбла, Metal Blade Records — Cainian Chronicle и Mad Grandiosе Bloodfiends. Kaiaphas также участвовал в трех музыкальных клипах Ancient — Lilith’s Embrace, Willothewisp и Um Sonho Psycodelico. В 1997 году группа отправилась в европейский тур вместе с Bal Sagoth и Dark Funeral. В том же году, лейбл Mordgrimm Records выпустил альбом Of Rape and Vampirism из бывшего проекта Kaiaphas, Thokk. Материал для этого диска был взят из демозаписи A Trance for the ever-toiling Witch, 1995 года. В 1998 году он отправился с Ancient в мини-тур по Америке, а также в последующий обширный европейский тур вместе с Belphegor и Behemoth . Вскоре после этого тура, Kaiaphas покинул Ancient.

1998—2001

Осенью 1998 года Kaiaphas переехал в Новый Орлеан, где он впоследствии сформировал tribal gothic психоделик рок-группу Oroboros[1], вместе со своим другом, Nicholas Syracuse. Они записали два демо и сыграли несколько концертов в Новом Орлеане. Oroboros также играл на фестивале Burning Man в 1999 и 2001 годах. В этой группе, Kaiaphas играл на барабанах, дарбуке, джембе, комбинируя игру с горловым пением. Их выступления включали в себя tribal body paint, танцы с огнём и fire breathing. Части их музыки были позже включены в саундтрек канадского независимого фильма, Monolithia. Группа распалась в 2001 году.

Ещё в 1996 году Kaiaphas открыл для себя психоделик транс, и на протяжении многих лет у него появлялось всё больше интереса к этому жанру. К 1999 году он стал психоделик транс DJ. К сожалению, в Новом Орлеане транс не был достаточно популярен. Поэтому, в 2002 году Kaiaphas переехал в Бразилию, где психоделик транс становился более и более популярным, в надежде достичь успешной карьеры в качестве DJ и продюсера. К этому времени он уже начал изучать специальность аудио инженера и начали писать свою электронную музыку.

2001-сейчас

Minimal Criminal

В 2003 году Kaiaphas сформировал minimal / прогрессивный транс проект под названием Minimal Criminal с Bruno Echoes. Их звук часто имеет темную атмосферу и почти все их треки имеют за собой небольшую историю или концепцию. Их треки также обычно содержат странные и семплы, взятые из фильмов или других источников, которые укрепляют основополагающие идеи их музыки.

В 2005 году Minimal Criminal выпустил дебютный трек Reefer and Barbeque, в сотрудничестве со шведским артистом Krumelur, на сборнике Intelligent Manipulation CD [2](недоступная ссылка). После многочисленных релизов, в 2011 году Minimal Criminal выпустили альбом Minimus Maleficarum.

KAIAPHAS

В 2003 году Kaiaphas создал EBM / Futurepop / электро проект KAIAPHAS вместе со своим другом, Victor Salles и певицей TATI. В начале 2006 года состав группы изменился. Kaiaphas пригласил гитариста Lienhard, и новую вокалистку Lady Omega, из Россия.

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ