Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Horgh

Horgh

Другое
Годы жизни:

День рождения 07 мая 1971

норвежский барабанщик, на данный момент играющий в норвежской блэк-метал-группе Immortal и в шведской дэт-метал-группе Hypocrisy


Horgh (Хорг), настоящее имя Рейдар Хоргхаген (норв. Reidar Horghagen; родился 7 мая 1971 в Бергене) — норвежский барабанщик, на данный момент играющий в норвежской блэк-метал-группе Immortal и в шведской дэт-метал-группе Hypocrisy.

Хорг присоединился к Immortal в 1996 году, после того, как группа за 5 лет сменила четырёх барабанщиков, а басисту и вокалисту Аббату приходилось исполнять роль ударника во время записи альбомов Pure Holocaust и Battles in the North. До этого Хорг играл в группе, исполнявшей кавер-версии песен Judas Priest и Metallica. По словам Аббата, «в то время у него даже ударной установки не было, но он так желал присоединиться к группе, что разучивал наши песни на подушках!»

В 2003 году Immortal объявили о роспуске группы, а в январе 2004 года Хорг принял приглашение Петера Тэгтгрена и присоединился на постоянной основе к его группе Hypocrisy. Из интервью Аббата журналу Rock Hard в 2006 году стало известно, что Аббат и Хорг хотят возродить Immortal. Отыграв в 2007—2008 годах серии концертов на крупнейших метал-фестивалях, они выпустили в 2009 году новый альбом All Shall Fall.

Дискография

  • Blizzard Beasts (1997)
  • At the Heart of Winter (1999)
  • Damned in Black (2000)
  • Sons of Northern Darkness (2002)
  • All Shall Fall (2009)
  • The Seventh Date of Blashyrkh (DVD) (2010)
  • Ghouls of Grandeur (2003)
  • Virus (2005)
  • A Taste of Extreme Divinity (2009)
  • End of Disclosure (2013)

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ