Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Four Tet

Four Tet

Другое
Годы жизни:

Tet родился в Лондоне в 1978 году


Four Tet (настоящее имя Киран Хебден) родился в Лондоне в 1978 году. Музыка Хебдена получила название «фолкотроника» за сложное, многожанровое звучание (от хип-хопа и электроники до джаза и фолка).

Биография

Начинал музыкальную карьеру в качестве участника пост-роковой группы «Fridge» вместе со своими школьными друзьями, после этого занялся самостоятельным творчеством под псевдонимом Four Tet. Первый сингл Four Tet выпустил в 1998 году под говорящим названием «Thirtysixtwentyfive»; сингл длился ровно 36 минут и 25 секунд. Позже в этом же году вышел второй джазовый сингл «Misnomer». Стиль дебютного альбома «Dialogue» (1999) также сочетал в себе джазовые и хип-хоп элементы. В 2001 году вышел альбом «Pause», где Four Tet использует гораздо больше фолка и электроники, за что тут же получает от журналистов титул «отца фолькотроники». Широкую известность приобрёл благодаря выступлениям на концертах Radiohead. С весны 2005 года Хебден начал выступать с джазовым барабанщиком Стивом Рейдом. Позднее это творческое сотрудничество вылилось в совместное создание четырёх альбомов.

Дискография

Альбомы

  • Dialogue (1999)
  • Pause (2001)
  • Rounds (2003)
  • Live in Copenhagen 30th March 2004 (2004) (live)
  • Everything Ecstatic (2005)
  • Remixes (2006)
  • There Is Love In You (2010)
  • Pink (20 Августа 2012)
  • Beautiful Rewind (2013)
  • Morning/Evening (2015)

Мини-альбомы

  • Thirtysixtwentyfive (27 Июля 1998)
  • Paws (1 Сентября 2001)
  • My Angel Rocks Back and Forth (3 Мая 2004)
  • Everything Ecstatic Part 2 (7 Ноября 2005)
  • Everything Ecstatic DVD (7 Ноября 2005)
  • Ringer (21 Апреля 2008)
  • There Is Love in You (25 Января 2010)

Синглы

  • Misnomer (21 Декабря 1998)
  • Glasshead / Calamine (double a-side) (Июль 1999)
  • No More Mosquitoes (2 Июля 2001)
  • I’m on Fire (1 Мая 2002)
  • She Moves She (31 Марта 2003)
  • As Serious As Your Life (20 Октября 2003)
  • Castles Made of Sand (4 Октября 2004)
  • Smile Around the Face (11 Апреля 2005)
  • Sun Drums and Soil (11 Июля 2005)
  • A Joy (24 Октября 2005)
  • Pockets (12 Июня 2006)

Совместные альбомы со Стивом Рейдом

  • The Exchange Session Vol. 1 (27 Февраля 2006)
  • The Exchange Session Vol. 2 (22 Мая 2006)
  • Tongues (19 Марта 2007)
  • NYC (4 Ноября 2008)

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ