Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Woodkid

Woodkid

Кино
Годы жизни:

День рождения 16 марта 1983

французский режиссёр, дизайнер и музыкант


Йоанн Лемуан (фр. Yoann Lemoine), род. 16 марта 1983 года в Лионе, Франция — французский режиссёр, дизайнер и музыкант. Более известен под творческим псевдонимом Woodkid. Обрел популярность благодаря музыкальной карьере и таким синглам как «Run Boy Run» и «Iron», а также видеоклипам на них. Помимо музыки, занимается режиссёрской работой, живописью, шелкографией, скульптурой, вязанием, голограммами и фотографией. Автор видеоклипов для таких исполнителей как Кэти Перри, Тэйлор Свифт, Лана Дель Рей и других. В 2013 году выпустил свой дебютный альбом The Golden Age.

Биография

Йоанн Лемуан родился в городе Лион, Франция. Изучал иллюстрацию и анимацию в Emile Cohl School, которую окончил с отличием. Затем уехал в Лондон, где изучал шелкографию в колледже Swindon College. Вернувшись в Париж, некоторое время работал в графической компании H5, затем присоединился к команде режиссёра Люка Бессона и работал над его проектом «Артур и минипуты».

На творческий путь молодого человека в детстве направил его отец, а своими учителями Лемуан называет Вима Вендерса, Элиа Казана, Мишеля Гондри и Терренса Малика. Среди его режиссёрских работ клипы для таких исполнителей как Тейлор Свифт, Кэти Перри, Mystery Jets и Моби, а также короткометражные фильмы и рекламные ролики.

Свой дебютный сингл «Iron» он выпустил в марте 2011 года. В мае 2012 Йоанн выпустил второй сингл — «Run Boy Run», а позже, 18 марта 2013 года, вышел альбом «The Golden Age».

Использование творчества

  • В июне 2013 сингл «Run Boy Run» использован в CGI трейлере компьютерной игры Dying Light, который был показан на Е3.
  • Компания Ubisoft использовала его песню «Iron» в трейлере для популярной компьютерной игры Assassin's Creed: Revelations.
  • Композиция «The Golden Age» была использована в кинематографическом трейлере игры Assassin's Creed: Unity.
  • Дизайнер Dior Homme Крис Ван Аш назвал свою коллекцию «A Soldier on My Own» словами из песни «Iron».
  • Композиция «Run Boy Run» была использована в фильме «Дивергент», в качестве саундтрека к сцене, где Трис бежит с бесстрашными на поезд.
  • В телесериале «The 100» в финальной серии 1 сезона была использована песня «The Other Side».
  • Композиция «Run Boy Run» была использована в детективном триллере «Иллюзия обмана» в качестве саундтрека.
  • Композиция «Run Boy Run» была использована в «Into The Mind» в качестве саундтрека к одной из сцен фильма.
  • Композиция «Run Boy Run» была использована в проморолике к экшн-камере GoPro HERO4.
  • Композиция «Iron» была использована в 2-м сезоне сериала «Волчонок».
  • Композиция «Boat Song» была использована в финальной серии 1 сезона сериала «Царство».
  • Композиция «Run Boy Run» была использована в сериале "Хроники Шаннары" в 10 серии 1-го сезона (14 минута)
  • Композиция «Run Boy Run» была использована в сериале "Царство" в 1 сезоне 4 серия.
  • Композиция «Run Boy Run» была использована в сериале "13 причин почему" в конце 2 серии 1 сезона.

Дискография

Альбомы

  • Iron (2011) (EP)
  • Run Boy Run — Remixes (2012) (EP)
  • The Golden Age (2013)

Синглы

  • «Iron» (2011)
  • «Run Boy Run» (2012)
  • «I Love You» (2013)
  • «The Golden Age» (2013)

Клипы

  • «Iron» (2011)
  • «Run Boy Run» (2012)
  • «I Love You» (2013)
  • «The Golden Age» (2014)

Срежиссированные клипы

Год Исполнитель Песня
2008 Yelle «Ce Jeu»
2009 Нольвенн Леруа «Faut-il, faut-il pas ?»
2009 Моби «Mistake»
2010 Кэти Перри «Teenage Dream»
2011 Тэйлор Свифт «Back to December»
2011 The Shoes «Wastin Time»
2011 Лана Дель Рей «Born to Die»
2012 Дрейк, Рианна «Take Care»
2012 Лана Дель Рей «Blue Jeans»
2014 Black Atlass Jewels

Награды

  • 2009: Фестиваль рекламы «Каннские львы». «Tiji» — серебро в номинации Лучший Фильм
  • 2010: Фестиваль рекламы Eurobest. «Aides Graffiti» — бронза в номинации Лучший Фильм
  • 2010: Фестиваль рекламы «Каннские львы». «Aides Graffiti» — золото (2) в номинациях Лучший вирусный Фильм, Лучший веб-баннер, бронза (2) в номинациях Лучший вирусный Фильм, Лучшая музыка
  • 2012: UK Music Video Awards. «Born to Die» — победа в номинации Лучшее международное поп-видео. На эту же награду был номинирован другой срежиссированный им клип Ланы Дель Рей — «Blue Jeans».

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ