Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Triple H

Triple H

Кино
Годы жизни:

День рождения 27 июля 1969

американский профессиональный рестлер, актёр и топ-менеджер, более известный как Triple H


Пол Майкл Левек (англ. Paul Michael Levesque, род. 27 июля 1969 года) — американский профессиональный рестлер, актёр и топ-менеджер, более известный как Triple H (аббревиатура от англ. Hunter Hearst Helmsley).

В течение 20-летней карьеры рестлера он выиграл 14 титулов чемпиона мира и возглавлял группировки D-Generation X, «Фракция МакМэн-Хелмсли», «Эволюция» и «Власть». Начиная с 2010 года, Triple H сократил свои выступления на ринге, поскольку он взял на себя большой объем административной работы. В данный момент занимает должность исполнительного вице-президента WWE по взаимодействию с рестлерами, организации шоу и креативу. Также является основателем и старшим продюсером WWE NXT.

Член семьи МакМэнов, основных владельцев WWE.

Ранняя жизнь

Пол Левек родился в Нэшуа, Нью-Гэмпшир. В молодости он был поклонником профессионального реслинга, и его любимым рестлером был Рик Флэр. В возрасте 14 лет Левек стал заниматься бодибилдингом. После окончания средней школы в 1987 году начал принимать участие в различных соревнованиях по бодибилдингу. А в 1989 году его даже наградили титулом «Teenage Mr. New Hampshire». После этого он начал всерьёз задумываться над профессиональной карьерой рестлера. В 1992 году Левек попал в школу Киллера Ковальски, которую ему подсказал Тед Аркиди. Потом он дебютировал в IWF и через несколько месяцев стал чемпионом IWF.

Профессиональная карьера рестлера

World Championship Wrestling (1994—1995)

В 1994 году Левек перешёл в WCW и подписал годовой контракт. В своём первом матче, который был показан по телевидению, Левек дебютировал в роли хила под именем «Terror Rising» и победил Кейта Кола. После его имя было изменено на «Terra Ryzing», которое было использовано до середины 1994 года, пока он снова не поменял его на имя на Жан-Поль Левек. Этот гиммик пересекался с его фамилией французского происхождения и ему пришлось говорить с французским акцентом, так как на французском он не говорил. С этого времени он начал использовать свой финишер — Pedigree (Родословная).

У Левека был небольшой фьюд с Алексом Райтом, который закончился на Starrcade 1994 когда Райт выиграл у него удержанием. В конце 1994 года начале 1995 года Левек был в команде с лордом Стивеном Регалом. Левек перешёл в WWF в январе 1995 года после того как WCW отказала ему в просьбе стать борцом в одиночном разряде.

World Wrestling Federation

Дворянин из Коннектикута (1995—1997)

В продолжение своего гиммика в WCW Левек начал карьеру в WWF как «Connecticut Blueblood» Hunter Hearst Helmsley (рус. «дворянин из Коннектикута» Хантер Хёрст Хемсли). Левек появлялся на арене одетым во фрак и говорил о правилах этикета до его дебюта 30 апреля 1995 года.

Хотя его и активно продвигали в первые несколько месяцев после дебюта, в течение 1996 года карьера Левека застопорилась. Началось всё с фьюда с Дюком Дроесом, последовавшим после проигрыша на «Free for All» перед PPV «Royal Rumble 1996». Вплоть до этого события по сюжету он появлялся на шоу каждую неделю с различными сопроводительницами (в число которых также входили модели «Playboy Playmates» Шая Маркс и Тайлин Джон). Рена Меро была его сопровождающей на «WrestleMania XII» и после поражения от Ultimate Warrior (по сюжету) он выплеснул всю агрессию на неё. Дебютировавший Марк Меро — её муж в реальности — попытался спасти её, что положило начало фьюду между ним и Левеком.

В течение 1996 года Хемсли появился в эпизоде шоу WWF Superstars в матче против Марти Гарнера. Когда Левек попытался выполнить Pedigree Гарнер ошибочно воспринял приём как double underhook suplex и попытался прыгнуть во время исполнения приёма, что привело к тому, что Левек приземлился на его голову и нанёс повреждение шеи. Гарнер подал в суд на WWF, но в конечном итоге дело урегулировали в досудебном порядке и позднее этот инцидент был обсуждён на шоу Монтела Уильямса.

За кулисами Левек был известен как один из членов группировки «The Kliq», в которую также входили Шон Майклз, Кевин Нэш, Шон Уолтман и Скот Холл. Они были известны своим влиянием на Винса Макмэна и творческую команду WWF. Утверждается, что он должен был победить на PPV «King of the Ring 1996», но победа была присуждена Стиву Остину после инцидента на Мэдисон Сквер Гарден (MSG инцидент), в котором группировка перестала следовать ходу сюжета после матча, чтобы попрощаться с уходящими из WWF Нэшом и Холлом. Несмотря на последовавшее наказание, Хемсли провёл несколько удачных боёв после MSG инцидента. Мистер Совершенство стал менеджером Левека и он выиграл титул Интерконтинентального чемпиона WWF впервые в своей карьере одержав победу в бою против Марка Меро 21 октября 1996 года. Когда Мистер Совершенство покинул WWF, то его уход был освещён как то, что Хемсли отвернулся от своего менеджера после победы за титул. Левек держал титул на протяжении почти 4 месяцев, после чего уступил его Роки Маивиа 13 февраля 1997 года на специальном выпуске шоу Monday Night Raw под названием Thursday Raw Thursday. На очень короткое время Хемсли сопровождался Mr. Hughes, который по сюжету был его телохранителем. После потери титула начал фьюд с Голдастом победив его на «WrestleMania XIII». Во время их фьюда Чайна дебютировала как телохранитель Левека.

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ