Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться

Просеков, Александр Юрьевич: биография

Награды и премии

2004 — Лауреат губернаторской премии «Молодость Кузбасса»

2008 — Лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники

2011 — Орден «Доблесть Кузбасса»

2013 — медаль имени И. И. Синягина «За особый вклад в развитие аграрной науки Сибири»

2014 — почётный знак Золотой знак «Кузбасс»

2015 — Орден «За благоустройство Земли Кузнецкой»

2015 — звание «Почётный работник высшего профессионального образования Российской Федерации»

2016 — звание Профессор РАН

Труды

  • Просеков А. Ю., Юрьева С. Ю., Остроумова Т. Л. Технология продуктов детского питания. Молочные продукты: учебное пособие / рекомендовано учебно-методическим объединением в области продуктов общественного питания и специального назначения в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по специальности «Технология детского и функционального питания». Издательское объединение «Российские университеты»: «Кузбассвузиздат-АСТШ», 2006. 277 с.
  • Просеков А. Ю., Бабич О. О. Генная инженерия: учебное пособие / рекомендовано учебно-методическим объединением по образованию в области технологии сырья и продуктов животного происхождения для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Биотехнология», специальность 240902 «Пищевая биотехнология», другим технологическим специальностям вузов пищевой и перерабатывающей промышленности, аспирантов, инженерно-технических работников. М.: Достижения науки и техники АПК, 2010. 216 с.
  • Просеков А. Ю., Солдатова Л.С., Разумникова И. С. Общая биология и микробиология: учебное пособие / допущено учебно-методическим объединением по образованию в области химической технологии и биотехнологии в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению «Биотехнология». Кемерово: Кузбассвузиздат, 2011. 380 с.
  • Просеков А. Ю., Мудрикова О. В., Бабич О. О. Определение коричной кислоты методом зонного капиллярного электрофореза с использованием ион-парных реагентов // Журнал аналитической химии. 2012. Т. 67. № 5. С. 531 - 534.
  • Просеков А .Ю., Бабич О. О., Солдатова Л. С. Моделирование непрерывного биотехнологического процесса получения L-фенилаланин-аммоний-лиазы // Известия высших учебных заведений: Серия Химия и химические технологии. 2013. Т. 56. Вып. 4. С. 106 - 109.
  • Неверова О. А., Просеков А. Ю., Гореликова Г. А., Позняковский В. М. Пищевая биотехнология продуктов питания из сырья растительного происхождения: учебник. М.: Инфра-М, 2014. 320 с.
  • Prosekov A.Yu. Theory and Practice of Prion Protein Analysis in Food Products // Foods and Raw materials. 2014. Vol. 2. no. 2. P. 106 - 120. doi 10.12737/5467.
  • Babich O. O., Prosekov A. Yu., Dyshlyuk L. S., Ivanova S. A. Investigation of kinetic aspects of L-phenylanine ammonia-lyase production in pigmental yeast Kinetic aspects of L-phenylanine production (статья на английском языке) // Chimica Oggi-Chemistry Today. 2015. Vol 33 (6). P. 16 - 20
  • Prosekov A. Yu. , Novoselova M. V. Technological options for the production of lactoferrin // Food and Raw Materials. 2016. Vol. 4. no. 1. P. 90 - 101.
  • Ivanova S. A., Prosekov A. Yu. Providing food security in the existing tendencies of population growth and political and economic instability in the world // Food and Raw Materials. 2016. Vol. 4. no 2. P. 201 - 211.

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ