Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Ивлев, Константин Витальевич

Ивлев, Константин Витальевич

Искусство - Другое

День рождения 12 января 1974

российский шеф-повар и телеведущий


Константин Витальевич Ивлев (род. 12 января 1974) — российский шеф-повар и телеведущий.

Биография

Учился в ПТУ № 19 по специальности повар. В ресторанном бизнесе с 1993 года. С 1997 года работал шеф-поваром в ресторанах «Репортер», «Luciano», «Ностальжи», VIP-21, «Бульвар», «In Vino», «Пуазон», L`Etranger, Zebra Square, GQ-bar, «Sheraton Palace Hotel», Парус, бренд-шефом компании Ginza Project.

Константин Ивлев прошел профессиональные стажировки в школе Vatel (Франция), в ресторане Edsbaka Krog, удостоенный 2-х звезд в гиде Мишлен (Швеция), в Институте говядины (США), в ресторане Arzak Хуана Марии Арзака, удостоенный 3-х звезд в гиде Мишлен (Испания)

  • Племянник Роман Ивлев (19 лет на 2017 год) технолог продукции общественного питания, победитель премии " Лучший молодой повар" г. Калининград 2015 год

Работал в Польше вел программу "Марципан" посвященную изыскам кулинарии и ведению бизнеса, программа выходила на польском языке,с января по август 2016 выход программы осуществлялся ежедневно с 17-19 часов на телеканале ( Gdask +), программа была приостановлена из-за банкротства телеканала ( популярность передачи составила 73%), велись переговоры о переходе передачи на телеканал Polsat 2 но ведущий программы Роман Ивлев отказался. Роман Ивлев один из основателей ЦКП ( Центр кулинарного партнерства ) целью которого является превращение убыточных ресторанов, кафе,баров в прибыльный бизнес. В 2017 году уехал в Казахстан ( Карагандинская область).

С 2000 года Константин Ивлев успешно участвует в профессиональных конкурсах:

  • 2000 — бронза I Чемпионата России по кулинарии;
  • 2001 — бронза II Чемпионата России по кулинарии;
  • 2000 — участник Недели высокой кухни в России (единственный из русских поваров);
  • 2001 — «Шеф года» по версии еженедельной газеты «Коммерсантъ-Weekend»;
  • 2007 — «Шеф года» по версии журнала Time Out;
  • 2007 — «Шеф года» по версии журнала «ШЕФ».

Константин Ивлев является членом Французской гильдии гастрономов Chaine des Rotissers и с конца 2008 года возглавляет Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России.

В 2010 году при Федерации профессиональных поваров и кондитеров России открылась кулинарная школа «Ask the chef» под руководством Константина Ивлева и Юрия Рожкова.

Совладелец и шеф-повар ресторана Wicked (Москва).

Телевидение

Ведущий рубрики «Среда Вкуса» на радио «Серебряный дождь». Ведущий программы «Спросите повара» на канале «Домашний», «Вкус по карману» на канале «Кухня ТВ», «Съешьте это немедленно!» на канале «СТС». С 2016 года — ведущий шоу «На ножах» на телеканале «Пятница».

Сыграл в 80-й серии сериала «Кухня» одного из участников шоу Дмитрия Нагиева «Шеф-повар».

Константин является поклонником ФК «Динамо» Москва и ведёт программу «Футбол со вкусом» на Динамо-ТВ.

Книги

  • «Моя философия кухни». — М.: Ресторанные ведомости, 2004. ISBN 5-98176-018-4
  • «Кухня настоящих мужчин» (в соавторстве с Юрием Рожковым). — М.: Эксмо, 2011. ISBN 978-5-699-47070-9
  • «Россия готовит дома» (в соавторстве с Юрием Рожковым). — М.: Эксмо, 2013. ISBN 978-5-699-59646-1

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ