Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Дорогина, Галина Георгиевна

Дорогина, Галина Георгиевна

Герои

День рождения 01 января 1940

советский работник сельского хозяйства, Герой Социалистического Труда


Галина Георгиевна Дорогина (1940 — 2006) — советский работник сельского хозяйства, Герой Социалистического Труда.

Биография

Родилась 1 января 1940 года в городе Полоцке Витебской области Белорусской ССР.

В 1955 году приехала в Сибирь, в село Лебедевка Искитимского района Новосибирской области. В 1958 году начала работать птичницей в Тальменском птицесовхозе, позже перешла работать в инкубатор. Параллельно училась в вечерней школе.

В 1960 году на партийно-хозяйственном активе Западной и Восточной Сибири в Новосибирске, который проводил секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев, Галина Дорогина, подхватив почин украинской птичницы Веры Сидоро, взяла обязательство получить один миллион яиц и в том же году выполнила своё обязательство. С этого времени совхоз стал лидером в социалистическом соревновании среди птицеводов.

С 1964 года Галина Георгиевна начала работать бригадиром. Под её руководством коллектив бригады добивался высоких результатов в работе. До самой пенсии она проработала на птицеферме.

Была делегатом Всемирного конгресса птицеводов в г. Киеве. Представляла новосибирцев на съездах комсомола и профсоюзов. Орден Ленина и золотую звезду Героя Социалистического Труда Галине Георгиевне вручали в Кремле на ХХIV съезде партии, где она была делегатом от Новосибирской области.

Умерла Галина Георгиевна Дорогина в июле 2006 года. Похоронена в селе Лебедевка Искитимского района Новосибирской области.

Награды

  • За успешное выполнение плана пятилетки 1959—1965 годов получила первую правительственную награду — орден Знак Почёта (1966).
  • По результатам работы 8-й пятилетки, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 апреля 1971 года, бригадиру птицесовхоза — Галине Георгиевне Дорогиной — было присвоено звание Героя Социалистического Труда.

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ