Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Доровских, Бондо

Доровских, Бондо

Бизнесмены

День рождения 08 февраля 1974

предприниматель, участник вооруженного конфликта на востоке Украины


Доровских Бондо Викторович (род. 8 февраля 1974, Душанбе, Таджикская ССР, СССР) — предприниматель, участник вооруженного конфликта на востоке Украины. Получил известность в результате критики действий незаконных вооруженных формирований на территории Донбасса.

Биография

Бондо Доровских родился 8 февраля 1974 года в Душанбе, Таджикской ССР в семье потомственных военных.

  • Прадед по матери ушел добровольцем на Гражданскую войну в 1917 году, впоследствии сражался на Туркестанском фронте. Воевал во Второй Мировой Войне с первых дней, которую закончил в 1945 году в Прибалтике.
  • Дед по отцу был кадровым офицером, в Красной Армии с 1938 года. В сентябре 1941 года на Белорусском фронте 20 ПБ 2 УР командовал пулеметным взводом в звании лейтенант. Получил тяжелое ранение, Вторую Мировую Войну закончил в Берлине в звании капитан.
  • Дед по матери был военным летчиком.
  • Дядя по материнской линии кадровый офицер, военный летчик, командир эскадрильи, подполковник запаса. Участвовал в военном конфликте на территории Демократической республики Афганистан, выполнял боевые задачи в ряде зарубежных стран. 28 сентября 1984 года его самолет перехватывался палубным истребителем F-14 (США) в Индийском океане.
  • Двоюродный брат кадровый офицер-артиллерист, проходит службу в рядах вооруженных сил Российской Федерации в звании майор.

В 1982 году семья Бондо Доровских переехала в город Удомля, Тверской области. С 1984 по 1989 год учился в музыкальной школе, был участником двух оркестров русских народных инструментов..

В 1992 году поступил на очное отделение в Ивановский Государственный Химико-Технологический Институт, на факультет химический техники и кибернетики. В том же году создал с сокурсником совместный бизнес по продаже сначала тканей, а затем поставки хлопка из Средней Азии в Россию.

В ноябре 1993 года был арестован и впоследствии приговорен к пяти годам лишения свободы по ст.147 часть 2 и 3. Отбыл весь срок наказания.

В 2000 году создал бизнес по поставки нефтепродуктов с НПЗ России в Ивановскую и близлежащие области. Активно занимался строительством АЗС, выкупил и завершил строительство нефтебазы, возводил торговый комплекс в г. Иваново. Основал охранно—детективное агентство.

С 2000 по 2007 год учился на юридическом факультете в Международном институте Управления г. Архангельск на заочном отделении в Ивановском филиале.

С 2005 по 2008 года неоднократно возбуждались и закрывались уголовные дела в отношении Бондо Доровских, в связи с чем он в 2008 году иммигрировал во Францию, где проживал в Париже. Обращался в L’Office franais de protection des rfugis et apatrides(OFPRA) за получением политического убежища, но в том же году прекратил процесс запроса об убежище и вернулся в Россию.

С июля по декабрь 2014 года являлся участником вооруженного конфликта на Юго-Востоке Украины, где сначала вошел в состав бригады Призрак, а позже участвовал в боевых действиях по обороне села Никишино в составе 1-го Славянского батальона ДНР.

В апреле 2015 года дал интервью Радио Свобода, где раскритиковал действия ополченцев и их поддержку российскими властями. После чего не раз выступал с комментариями в различных СМИ по ситуации в Донбассе.

С октября 2015 года Бондо Доровских собирает добровольцев для поддержки курдских операций против ИГИЛ.

Интересно, что при этом на своей страничке в Facebook Бондо Доровских честно предупреждает о возможных последствиях такого поступка для тех, кто планирует составить ему компанию. Вот выдержки из этого сообщения:

«Пожалуйста, помните, что жертвовать своей жизнью и прийти на помощь к другим людям — это серьезное решение. Конфликт является относительно интенсивным по современным военным стандартам — свыше 3 % летальности. Если вы получите ранение, то не будет медицинской эвакуации в военный госпиталь современного уровня. Не будет военной пенсии и поддержки. Премии ИГИЛ достаточны высоки — $250 000 за голову каждого приезжего добровольца. А в случае похищения шансы на спасение крайне низки.

Вы вернетесь домой один, с несколькими фотографиями, чтобы вспоминать о своих боевых буднях, возможно, встретите новых друзей и, возможно, всю оставшуюся часть жизни останетесь с посттравматическим синдромом или будете иметь глубочайшую депрессию.

Подумайте, нужно ли вам это, действительно ли это ваше призвание?!»

Конфликт с УФСБ по Ивановской области

24 июля 2015 года Бондо Доровских дал интервью украинскому телеканалу 24 в котором сказал:

«Я звонил в ФСБ, прокуратуру и спрашивал: „Если поеду на украинскую сторону, будут ли репрессии по приезде назад в отношении меня?“. Мне уклончиво отвечали, никто говорить прямо не хотел. Тогда я написал на электронную почту ФСБ в Центральный аппарат, после чего меня вызвали в УФСБ по Ивановской области и попросили расписаться в том, что я отказываюсь получать ответ на свой вопрос. Я и так знал, что нам дорогу открыли только в ополчение, но решил связаться с органами и уточнить, правильно ли я понимаю линию нашего государства. Когда в ФСБ сказал, что поеду в ополчение, меня благословили, пожелали здоровья, удачи и сказали, что таких людей, как я, вообще мало»

На следующий день на ивановском информационном канале «Ивановоньюс» появился сюжет о Бондо Доровских, где ему были приписаны вымышленные судимости — по статьям «присвоение или растрата чужого имущества», «хищение предметов или документов, имеющих научную или культурную ценность». Один из комментаторов этого сюжета, с ником «Ивановец», написал:

Кстати, а откуда у телекомпании «Барс» такая подробная справка о Доровских?! Сотрудники ФСБ подсуетились? Тут тебе и личные данные, и уголовные статьи, и подробности уголовных дел, и информация о долгах. Всего за один день после выхода интервью кто-то тщательно собрал информацию о человеке и передал ее «Барсу». Какая оперативность!

Книги

  • Бондо Доровских. Исповедь боевика. 2015 — Издательские решения, 112 стр. ISBN 978-5-4474-4054-1

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ