Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Ди Майо, Луиджи

Ди Майо, Луиджи

Бизнесмены

День рождения 06 июля 1986

итальянский предприниматель и политик, член Движения пяти звёзд, заместитель председателя Палаты депутатов Италии


Луиджи Ди Майо (итал. Luigi Di Maio; род. 6 июля 1986, Авеллино, Кампания) — итальянский предприниматель и политик, член Движения пяти звёзд, заместитель председателя Палаты депутатов Италии (с 2013).

Биография

Родился 6 июля 1986 года в Авеллино. В 2004 году окончил классический лицей имени Витторио Имбриани в Помильяно-д’Арко (в Авеллино Ди Майо только родился, поскольку там находилась ближайшая больница; в лицее же зарекомендовал себя прежде всего активным членом самоуправления — добился ремонта здания, несколько пострадавшего от землетрясения 2002 года в соседнем регионе Молизе) и поступил на Инженерный факультет Неаполитанского университета, затем перевёлся на юридический факультет. В 2006 году основал там ассоциацию студентов-юристов, вошёл в совет факультета и стал президентом Студенческого совета. Диплома о высшем образовании так и не получил, работал вебмастером, владеет 50 % строительной компании Ardima S.R.L. в Помильяно-д’Арко, но не участвует в управлении ею. В 2007 году вступил в Движение пяти звёзд.

В 2010 году Ди Майо предпринял неудачную попытку избрания в коммунальный совет Помильяно-д’Арко, в преддверии парламентских выборов 2013 года принял участие в предварительных выборах кандидатов от Движения пяти звёзд (голосование проводилось через Интернет), попал в список движения и был избран в Палату депутатов XVII созыва, а 21 марта 2013 года стал одним из четырёх заместителей председателя палаты (в возрасте 26 лет он оказался самым молодым в истории Италии обладателем этой должности). Правда, часть представителей его фракции высказывала неудовольствие тем обстоятельством, что партии не досталась более влиятельная должность квестора (в Сенате Движению пяти звёзд это удалось — там квестором стала Лаура Боттичи).

Осенью 2015 года аналитики отметили кардинальное изменение ситуации в Движении пяти звёзд: если в марте 2013 года 77 % сторонников партии поддерживали Беппе Грилло как лидера, и тогда он не имел соперников, то к ноябрю 2015 года его в основном воспринимали как символ, а лидером, способным привести Движение к победе на выборах, считали в первую очередь Луиджи Ди Майо.

19 декабря 2015 года газета Corriere della Sera опубликовала результаты опроса общественного мнения, согласно которым Луиджи Ди Майо с 36 % занял второе место в рейтинге доверия после действующего премьер-министра Маттео Ренци, за которого высказались 38 % итальянцев. За ними следовали Маттео Сальвини (32 %), Джорджия Мелони (31 %), Беппе Грилло (28 %) и Энрико Дзанетти (25 %).

30 декабря 2015 года газета la Stampa опубликовала результаты социологического исследования института Пьеполи, согласно которым в рейтинге доверия первое место занял президент Маттарелла (60 %), за ним следуют Ди Майо (40 %), Ренци (39 %), Сальвини (25 %), Грилло (24 %) и Берлускони (16 %).

Семья

Отец Луиджи Ди Майо, Антонио, был активистом неофашистского Итальянского социального движения и позднее — Национального альянса.

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ