Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Гилберт, Алекс

Гилберт, Алекс

Юристы

День рождения 01 апреля 1992

новозеландский адвокат по усыновлению, основатель и создатель всемирного проекта по усыновлению «Я приемный ребёнок», открывшего свои двери в 2015 г


Алекс Гилберт (англ. Alex Gilbert; родился 1 апреля 1992, Архангельск) — новозеландский адвокат по усыновлению, основатель и создатель всемирного проекта по усыновлению «Я приемный ребёнок», открывшего свои двери в 2015 г. До этого, в 2013 г. он нашёл своих биологических родителей в России с помощью российских социальных сетей. Алекс также появился на нескольких конференциях, с целью распространения своих взглядов на усыновление. Гилберт был участником разнообразных телевизионных шоу, в частности российских ТВ-передач «Пусть говорят» (в декабре 2015 г.) и «Анатомия дня».

Ранняя жизнь

Алекс Гилберт родился 1 апреля 1992 года в г. Архангельск, Россия. Он был сыном Михаила Ковкова и его жены Татьяны Гусковской. Мать Гилберта отправила его в один из детдомов в Архангельске, сразу после рождения. Он был усыновлён вместе с ещё одним мальчиком из детского дома — Андреем в 1994 году его приёмными родителями из Новой Зеландии, Марком и Дженис Гилбертами. Он вырос в Фангареи, Новая Зеландия. В ноябре 2013 года Гилберт отправился в Россию, чтобы впервые встретиться со своими биологическими родителями. Его история усыновления была показана в передаче «Воскресенье» на канале TV One, после чего последовали поиски его биологических родителей не протяжении всего 2013 г. Он также написал и выпустил свою автобиографическую книгу «My Russian Side» («Моя русская семья») в 2014 году.

Карьера

В июле 2015 года Гилберт создал некоммерческую организацию «Я приёмный ребёнок», чтобы помочь другим приёмным детям рассказать свои истории. Проект представляет собой платформу, которая помогает усыновленным со всего мира делится своим личным опытом принятия в новую семью через социальные сети. Гилберт выпустил версию «I’m Adopted» («Я Приёмный ребёнок») на русском языке в мае 2016 года через неделю после того, как он был удостоен чести встретить королеву Англии. Проект также собирает усыновлённых со всего мира, чтобы помочь им встретится друг с другом.

Гилберт также появился на Первом канале в телепрограмме «Пусть говорят» в декабре 2015 года в Москве, Россия. Во время шоу, его лично поблагодарил один из американским усыновленных, который смог поделиться своей историей через проект «Я Приёмный ребёнок». Гилберт также появился в различных радио и новостных шоу, где обсуждал свою адвокатскую деятельность в сфере усыновления.

Гилберт был связан с новозеландским агентством по усыновлению «Inter Country Adoption New Zealand» и помогал им благотворительностью, а также выступал с речью о повышении осведомлённости населения о благотворительности в сфере усыновления.

Помимо адвокатства по усыновления Гилберт работает в качестве телепродюсера и, время от времени, оператором. Он изучал кино и телевидение в South Seas Film and Television School (Южноморская Школа Кино и Телевидиния) в 2011 году.

Личная жизнь

В настоящее время, Гилберт живёт в Окленде, Новая Зеландия, со своей партнёршей Маргаритой Субач.

Книги

  • 2014: (Моя Русская семья)

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ