Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Бэрримор, Дайана

Бэрримор, Дайана

Кино

03 марта 1921 - 25 января 1960

американская актриса театра и кино, писательница


Дайана Бланш Бэрримор Блайт (англ. Diana Blanche Barrymore Blythe; род. 3 марта 1921 года, Нью-Йорк, США — ум. 25 января 1960 года, Нью-Йорк, США) — американская актриса театра и кино, писательница.

Биография

Дайана Бланш Бэрримор Блайт родилась 3 марта 1921 года в Нью-Йорке (США) в семье актёра Джона Бэрримора (15.02.1882—29.05.1942, умер от цирроза печени в 60 лет) и писательницы Бланш Ойлрич (01.10.1890—05.11.1950, умерла от лейкемии в 60 лет). Родители Дайаны были женаты в 1920—1928 годах. У Дайаны были младшие сводные сестра и брат от брака отца с Долорес Костелло — Долорес Этель Мэй Бэрримор (1930) и Джон Дрю Бэрримор (04.06.32—29.11.04, умер от рака). Племянница Дайаны, дочь Джона Дрю — Дрю Бэрримор, известная голливудская актриса и режиссёр. Дайана — выпускница Американской академии драматического искусства.

Творчество

В 1939—1951 года Дайана была актрисой театра и кино. Она играла на Бродвее, в кино сыграла 10 ролей. В 1957 году к тому времени уже бывшая актриса выпустила автобиографию под названием «Too Much, Too Soon» (рус. «Слишком много, слишком рано»), в следующем 1958 году по книге был снят фильм с одноимённым названием.

Личная жизнь

Дайана трижды была замужем, детей у неё не было.

  • Первый муж — Брануэлл Флетчер; состояли в браке в 1942—1946 года, развелись.
  • Второй муж — Джон Говард; состояли в браке январь—июль 1947 года, развелись.
  • Третий муж — Роберт Уилкокс; состояли в браке в 1950—1955 года, умер 11 июня 1955 года от сердечного приступа в 45-летнем возрасте.

Гибель

Дайана страдала психическими расстройствами, которые к концу её жизни сильно обострились. Дайана несколько раз пыталась покончить жизнь самоубийством и в конце концов ей это удалось. 38-летняя женщина покончила жизнь самоубийством, наглотавшись таблеток 25 января 1960 года.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1941 ф Энергия Manpower эпизод нет в титрах
1942 ф Орёл эскадрильи Eagle Squadron Энн Патридж
1942 ф Между нами девушками Between Us Girls Кэролайн «Кэрри» Бишоп
1942 ф Кошмар Nightmare Лесли Стаффорд
1943 ф Пограничные плохие люди Frontier Badmen Клэр
1943 ф Уволенная жена Fired Wife Ив Старр
1944 ф Мужественные леди Ladies Courageous Надин Шэннон
1944 ф Приключения Марка Твена Adventures of Mark Twain, The эпизод нет в титрах
1950 ф Мёртв по прибытии D.O.A. женщина в отеле нет в титрах
1951 ф Толпа Mob, The эпизод нет в титрах

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ