Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться

Бодли, Рональд Виктор Кортни: биография

Во время своих путешествий по США Бодли часто читал лекции, выступив почти во всех штатах, и именно в общественных местах, включая Боудин-колледж и Colony Club. В 1944 году Бодли опубликовал книгу «Wind in the Sahara» о своей жизни в Сахаре, выдержавшую к 1949 году семь изданий и переведённую на восемь языков. В 1945 году он написал роман «The Gay Deserters», вдохновлённый его бегством от немецкой армии. В 1946 году Бодли написал биографию пророка Мухаммеда — «The Messenger», а в 1947-м — «The Quest» — о годах жизни в Азии. Также он написал эссе под названием «I Lived in the Garden of Allah», которое было размещено в книге 1948 года «How to Stop Worrying and Start Living» Дейла Карнеги. В 1953 году Бодли написал биографию Шарля де Фуко, проведшего годы своей жизни среди туарегов — «The Warrior Saint», получившую положительную рецензию в «The New York Times», а в 1955 году — книгу самопомощи «In Search of Serenity», которая также была хорошо принята.

О последних годах жизни Бодли мало что известно. Его последняя книга, «The Soundless Sahara» была издана в 1968 году. В то же время Бодли предоставил информацию для книги «The Secret Lives of Lawrence of Arabia», опубликованной в 1969 году.

Рональд Виктор Кортни Бодли скончался 26 мая 1970 года в доме престарелых в Брэмли в графстве Суррей

Личная жизнь

Бодли женился на Рут Стэплтон-Бретертон 22 апреля 1918 года. 22 мая того же года в пригороде Кембриджа — Честертоне, у них родился единственный ребёнок — сын Марк Кортни Бодли. Через некоторое время Рут подала на развод, сославшись на прелюбодеяние и чрезмерное употребление алкоголя со стороны Бодли. Он не оспорил заявление, и развод состоялся 8 июня 1926 года, а в 1930 году Рут вышла замуж за полковника Джорджа Фредена Артура Пигот-Муди. В 1927 году Бодли вступил во второй брак с австралийкой Беатрис Клэр Лэмб, с которой познакомился во время путешествия по Северной Африке. Она подала на развод в 1939 году. 12 декабря 1942 года его сын Марк Бодли, ставший к этому времени лейтенантом 2-го драгунского полка Королевского бронетанкового корпуса, был убит в бою в Ливии. Он был похоронен на Военном кладбище Триполи, а Бодли посвятил его памяти книгу «Wind in the Sahara». В ноябре 1949 года Бодли женился в третий раз на разведённой американке Харриет Мосли. Их брак в конце концов закончился разводом и Мозли снова вышла замуж в 1969 году.

Награды

В 1919 году Бодли был удостоен звания Кавалера Ордена Почётного легиона от Президента Франции Раймона Пуанкаре, а в 1920 году — Офицера Ордена Чёрной звезды. В том же году ему было пожаловано звание Офицера Ордена Кароля I от Короля Румынии Фердинанда I, а в 1921 году — Орден Полосатого Тигра IV класса от президента Китайской Республики Сюй Шичана.

Библиография

За свою карьеру Бодли опубликовал 18 книг:

  • Algeria from Within (1927)
  • Yasmina: A Story of Algeria (1927)
  • Opal Fire (1928)
  • Indiscretions of a Young Man (1931)
  • The Lilac Troll (1932)
  • A Japanese Omelette (1933)
  • Indiscreet travels East (Java, China and Japan) (1934)
  • The Drama of the Pacific (1934)
  • Admiral Togo (1935)
  • Gertrude Bell (1940); с Лорной Хёрст
  • Flight into Portugal (1941)
  • Wind in the Sahara (1944)
  • The Gay Deserters (1945)
  • The Messenger (1946)
  • The Quest (1947)
  • The Warrior Saint (1953)
  • In Search of Serenity (1955)
  • The Soundless Sahara (1968)

Литература

  • Fiction 1876–1983: A bibliography of United States editions – Authors. — New York: R.R. Bowker, 1983. — ISBN 978-0-835-21881-8.
  • Essam Ahmed, Ali Issa Othman. Studies in Islamic Civilization: The Muslim Contribution to the Renaissance. — International Institute of Islamic Thought, 1 June 2010. — ISBN 978-1-56564-351-2.
  • Matilda Bailey, Ullin W. Leavell. A World Expanding. — American Book Company, 1963.
  • Ronald Victor Courtenay Bodley. Indiscretions of a young man. — H. Shaylor, 1931.
  • Ronald Victor Courtenay Bodley. The Gay Deserters. — Creative Age Press, 1945.
  • Dale Carnegie. How to Stop Worrying and Start Living. — Pocket Books, 1981. — ISBN 978-0-671-44530-0.
  • Ruth Cranston World Faith. — Ayer Co Pub, 1949. — ISBN 978-0-8369-0108-5.
  • David Dutton. Paris 1918: The War Diary of the British Ambassador, the 17th Earl of Derby. — Liverpool University Press, 2001. — ISBN 978-0-85323-517-0.
  • Eric. L. Flom. Chaplin in the Sound Era: An Analysis of the Seven Talkies. — McFarland & Company, 1997. — ISBN 978-0-78640-325-7.
  • Mark Glancy. When Hollywood Loved Britain: The Hollywood 'British' Film 1939–1945. — Manchester University Press, 1999. — ISBN 978-0-71904-852-4.
  • Phillip Knightley, Colin Simpson. The Secret Lives of Lawrence of Arabia. — Thomas Nelson & Sons, 1969. — ISBN 978-0-586-03433-0.
  • John W. McDonald. Walt Whitman, Philosopher Poet: Leaves of Grass by Indirection. — McFarland and Company, 2007. — ISBN 978-0-7864-2388-0.
  • Mark Peattie Nan'Yo: The Rise and Fall of the Japanese in Micronesia, 1885–1945. — University of Hawaii Press, 1992. — ISBN 978-0-8248-1480-9.
  • Jennifer Speake. Literature of Travel and Exploration: An Encyclopedia Volume 2 G to P. — Fitzroy Dearborn Publishers, 2003. — ISBN 978-1-57958-424-5.

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ