Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Мартин Херманссон

Мартин Херманссон

Бизнесмены
Годы жизни:

День рождения 12 сентября 1982

гражданин Швеции, генеральный директор «Новоенисейского лесохимического комплекса» (НЛХК)


Личные данные

Мартин Херманссон — гражданин Швеции. Известен как генеральный директор «Новоенисейского лесохимического комплекса» (НЛХК). Родился 12 сентября 1982 года в Сеглоре. Вырос в семье лесовладельцев. Согласно шведским законам, у участков леса может быть собственник. Херманссоны владеют несколькими лесными угодьями на родине. Мартин с малых лет посещал лесопосадки и приобщался к семейному делу. Уже в возрасте 6 лет он ухаживал за саженцами и следил за их качеством. Это во многом повлияло на выбор профессии и его жизненный путь. Он пошел по стопам деда и отца, поэтому его можно назвать лесопромышленником в третьем поколении.

В 2005 году Мартин Херманссон получил степень бакалавра в области экономики и финансов в Лондонской школе экономики и политических наук. Она входит в десятку лучших университетов в Великобритании и занимает лидирующие позиции в мировых рейтингах.

Он в совершенстве владеет шведским и английским языками, также хорошо знает немецкий и свободно говорит на русском. Мартин Херманссон не состоит в браке, у него нет детей. В свободное время любит отдыхать на природе и ходить в походы с палатками.

Профессиональный путь

Лесным бизнесом Мартин Херманссон начал заниматься сразу после получения диплома о высшем образовании. В 2005 году по приглашению шведской нефтяной компании он приехал в Россию и прочно обосновался в ней. Через год Мартин Херманссон открыл компанию Gungner Industries, специализирующуюся на оказании консалтинговых услуг предприятиям лесной промышленности. Фирма предоставляла консультации лесозаготовительным компаниям и деревообрабатывающим заводам, работающим на территории РФ.

В 2007 году Мартин Херманссон основал и возглавил группу компаний Nord Timber Group. Этот проект способствовал объединению различных деревообрабатывающих организаций в Архангельской области в единый лесопромышленный комплекс. После трех лет успешной работы Nord Timber Group вошла в состав RusForest, а генеральным директором новой организации стал Мартин Херманссон. Группа компаний расширила географию своей деятельности и стала работать не только в Архангельской, но также Иркутской и Красноярской областях. Объединенная компания заняла лидирующие позиции в российской лесной промышленности и ежегодно заготавливала около 2,2 млн куб.м. древесины. Из СЗФО лесопромышленная продукция экспортировалась на рынки Европы, а из СФО поставлялась в страны Азии.

Сотрудничество с НЛХК

Один из главных этапов развития профессиональной карьеры Мартина Херманссона пришелся на 2013 год. Он создал компанию RFI Consortium, которая стала тесно сотрудничать с «Новоенисейским лесохимическим комплексом». Организация шведского бизнесмена предоставила финансирование НЛХК в размере 7,5 млн долларов США.

Впоследствии в апреле 2015 года RFI Consortium стала управляющей компанией «Новоенисейского ЛХК», а Мартин Херманссон стал руководить операционной деятельностью комплекса. Он составил план развития, который включает следующие пункты:

  • увеличение производительности комплекса,
  • рост финансовых показателей предприятия,
  • повышение качества выпускаемой продукции,
  • оптимизация процессов управления производством,
  • модернизация технологического оснащения,
  • развитие инфраструктуры на территориях комплекса.

План развития НЛХК, составленный Мартином Херманссоном, стал постепенно реализовываться. В первую очередь на «Новоенисейском ЛХК» было обновлено специализированное оборудование. Так в 2017 году на предприятии установили новые производственные линии: распиловочную марки EWD и сортировочную от производителя Springer. Модернизация привела к увеличению производственных мощностей предприятия и положительно сказалась на прибыли компании.

Еще один ключевой пункт, над которым работает Мартин Херманссон, — развитие инфраструктуры. Чтобы увеличивать объемы производства без снижения качества выпускаемой продукции, необходимо пересматривать систему управления. Работы по повышению эффективности «Новоенисейского лесохимического комплекса» распланированы Мартином Херманссоном на ближайшие несколько лет.

Перспективы развития лесной отрасли в РФ

Мартин Херманссон считает, что для эффективного развития лесной отрасли в России необходимо пересматривать лесное законодательство. По мнению шведского бизнесмена, действующие законы препятствуют привлечению инвестиций в лесопромышленные комплексы. А они необходимы для восстановления посадок, стимулирования роста и развития инфраструктуры.

Мартин Херманссон утверждает, что основная проблема российских лесов заключается в отсутствии ответственного хозяина. Говоря об этом, предприниматель часто приводит наглядный пример: люди не делают ремонт в съемной квартире, так как не хотят вкладывать денежные средства в недвижимость, которой они не владеют, также и с лесными участками. Поэтому восстановление лесов происходит крайне медленно, создание инфраструктуры тормозится, а инвестиции привлекаются в недостаточном объеме.

По мнению Мартина Херманссона, лесную отрасль в РФ необходимо интенсивно развивать. Россия является основным поставщиком пиломатериалов для Китая и Северной Африки. Главным рынком сбыта продукции на сегодняшний день является КНР. По прогнозам Мартина Херманссона, рост спроса на древесину в Китае будет продолжаться в течение ближайших 5 лет. Поэтому важно принимать эффективные решения для развития лесной промышленности в РФ.В 

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ