Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
T.O.P

T.O.P

Другое
Годы жизни:

День рождения 04 ноября 1987

учитель», «Iris» и «71: В Огне», "Выпускник", "Война цветов 2: Рука бога", а также веб-дораме "Секретное послание"


Чхве Сын Хён (хангыль: ; родился 4 ноября 1987 года), более известен под сценическими псевдонимами T.O.P (ТиОуПи), Тхап (хангыль: ; русский: топ), — южнокорейский певец, модель и актёр. Также является участником мужской группы Big Bang. T.O.P снялся в нескольких драмах и фильмах, таких как «Я — учитель», «Iris» и «71: В Огне», "Выпускник", "Война цветов 2: Рука бога", а также веб-дораме "Секретное послание".

Жизнь и карьера

2005-2006: Молодость и дебют с Big Bang

Основная статья: Big Bang

До того, как Сын Хён пришёл в YG Entertainment, он читал рэп под псевдонимом Tempo со своим другом детства G-Dragon, который является ещё одним певцом Big Bang. G-Dragon говорил, что они были "друзьями по-соседству из средней школы" и они часто читали рэп вместе. Несмотря на то, что их жизненные пути вскоре разошлись, G-Dragon связался с Сын Хёном, когда YG Entertainment объявили кастинг на новых участников для создания бойз-бэнда. Они записали несколько демо и послали их директору YG. Ян Хён Сок, генеральный директор, пригласил Сын Хёна на прослушивание, но отказал, так как считалось, что полненький юноша не соответствует идеалам музыканта.

Сын Хён позже заявил: "Я пошел домой и мне было больно от осознавания всего этого. Я хотел присоединится к YG Entertainment". Шесть месяцев спустя он вновь пришёл на прослушивание и его взяли. Сообщается, что он потерял 20 кг за 40 дней ради получения контракта. Чхве Сын Хён получил псевдоним Тхап (корейский: ), который придумал ему артист Se7en. Псевдоним переводится как топ, на английский в том числе. Отталкиваясь от английского перевода, появился второй псевдоним исполнителя, ставший в итоге самым известным - T.O.P. Сын Хен стал одним из двух рэперов наряду с G-Dragon. За место в группе боролись так же Тэ Ян, Дэсон, Сынни и Чан Хён Сын. Позже, Хён Сына убрали на финальном этапе шоу на выживание, а Big Bang дебютировали в составе пяти человек. В первом сингл-альбоме Тхап и Джи-Дрэгон представили совместный сингл "We belong together" совместно с Пак Бом. Позже в первом полноформатном альбоме T.O.P представил сольный трек под названием "Big Boy".

Группа обрела огромный успех с выпуском песни "Lies"(корейский: ; Geojitmal) с их первого мини-альбома Always (2007), который возглавил чарты после выхода. Синглы "Last Farewell" (корейский: ,Majimak Insa ) из мини-альбома Hot Issue и "Day by Day" (корейский: , Haru Haru) из мини-альбома Stand Up так же оказались на вершинах чартов, как недельных так и годовых.

2007-2010: Развитие сольной карьеры, T.O.P как актер и GD & TOP

После выхода мини-альбомов и новых синглов, T.O.P начал работать над своей сольной карьерой. В апреле 2007 года его заметили вместе с Тэ Яном и G-Dragon на презентации сингла "Super Fly"певицы Lexy, для ее альбома Rush. В конце лета он появился в клипе "Hello" группы Red Roc. Позднее, он стал первым участником Big Bang, который дебютировал в качестве актёра в дораме KBS2 "Я - Сэм", изображая бойца.  

Он так же был в роли MC на Music Core. В 2008 году он сотрудничал с R&B певицей Gummy в песне "I'm sorry" для альбома Comfort, сотрудничал с певицей Ум Юн Хва для её сингла "DISCO" с Зиа, для сингла "I only see you". В этом же году он успешно поступил в университет Данкук на театральное отделение. Немного позже, T.O.P приостановил свою сольную деятельность, чтобы присоединится к рекламной деятельности Big Bang. Спустя год, он вернулся к актёрской профессии, сыграв Вика в корейской дораме Iris. T.O.P так же записал песню "Hallelujah" как саундтрек к сериалу совместно с Тэ Яном и G-Dragon. После Iris, T.O.P и Сынни появились в подростковой дораме "Мои 19", для которой они выпустили песню  [ 15 ] , под названием "Because".

Его появление в фильме "71: В огне" принесло ему несколько наград ,включая премию Hallyu Popularity Award. Фильм так же набрал около 1 миллиона просмотров за неделю, что сделало его лучшим фильмом Южной Кореи за 2010 год. Одновременно с этим, T.O.P снова начал готовиться к своей сольной карьере. Во время большого шоу Big Bang 2010 года, T.O.P исполняет свой новый сингл "Turn It Up". Позже, он загрузил официальный клип, который набрал более миллиона просмотров в течение нескольких минут. Он стал первым корейским музыкантом, чья песня облетела весь мир на ITunes.

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ