Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Pablopavo

Pablopavo

Другое
Годы жизни:

День рождения 30 марта 1978

вокалист, участник группы «Vavamuffin»


Паблопаво (Pablopavo), настоящее имя — Павел Солтыс (Pawe Sotys) (родился 30 марта 1978 года в Варшаве, Польша) — вокалист, участник группы «Vavamuffin». Также ведёт сольную карьеру. Является одним из первых исполнителей раггамаффина на польском языке.

Vavamuffin

Паблопаво начинал музыкальную карьеру в группе «Saduba». В 2003 году совместно с музыкантом «Reggaenerator» создал группу «Vavamuffin», в которой он начал выступать в качестве вокалиста. За годы работы в коллективе Паблопаво сотрудничал с различными музыкантами. Среди них были: Сидней Полак, рэперы Fu и O.S.T.R., группы «Hemp Gru», «Maleo Reggae Rockers», «Habakuk» и другие.

Сольная карьера

Продолжая выступления в группе «Vavamuffin», Паблопаво начал сольную карьеру. В 2006 году Паблопаво вместе с Reggaenerator'ом исполнил песню «Gyal Na Medal» для сборника «Polski ogie», в котором приняли участие более десятка исполнителей регги и дэнсхолла. В мае того же года певец выступил на фестивале регги и даба в Беляве (Reggae Dub Festival Bielawa). В сентябре 2006 года он совместно с группой «Sedativa» выступил на шоу Кубы Воеводзкого с песней «Banda Saskerland». Программа транслировалась польским телеканалом TVN. В 2008 году вышли его дебютные синглы «Zykamu» и «Dola Selektora». Ранее певец планировал включить их в свой первый альбом, однако выпуск альбома был отложен. Также Паблопаво вместе с группой «Dreadsquad», Reggaenerator'ом и рэпером Fu в 2008 году записали песню «Ragga dynamit» , в которой певец упоминает имя ливийского лидера Муаммара Каддафи. В том же году польская хип-хоп группа «Molesta Ewenement» совместно с Паблопаво и рэпером Ero записала трек «Martwie Sie» для своего альбома «Molesta i Kumple», который впоследствии получил статус золотого. Также на «Martwie Sie» был снят видеоклип.

В 2009 году Паблопаво стал одним из исполнителей песни «Sound System» для альбома L.S.M. певца Junior Stress. В том же году польский музыкант принял участие в записи трека «Plan» для альбома «Ludzie, Maszyny, Sowa» рэпера Numer Raz.

В 2010 году в рамках рекламы концертной деятельности певца был заснят видеоклип, в котором показан процесс студийной записи песни «Stj guptasie».

13 октября 2010 года Паблопаво выступил в «Hard Rock Cafe» в Варшаве, где пел на сцене одновременно с Марцином Светлицким. Польский рэпер также приезжал сюда 6 декабря 2011 года, а 16 марта того же года посетил с концертом «Hard Rock Cafe» в Кракове.

В 2010 году Паблопаво участвовал в записи трека «Jeli nie masz dokd i» для альбома «Persona Non Grata» группы «NON Koneksja», вышедшего в декабре.

Telehon

26 сентября 2009 года появился дебютный альбом певца, который получил название «Telehon». Он включил в себя 16 песен, а также сингл «Telehon». На «Dym Dym» и «Telehon» были сняты видеоклипы.

  • Номер в каталоге Karrot Kommando: KK28
  • Дистрибьютор: Fonografika
  • Формат: CD
  • Страна: Польша

Список композиций

  1. Intro (1:46)
  2. Telehon (3:05)
  3. Jurek mech (5:26)
  4. Z fartem dziewczyna (3:46)
  5. Piosenka ze smieci (3:56)
  6. Si mi to nie (4:26)
  7. Kolejka (4:29)
  8. XXL Yeti funk (3:03)
  9. Dym Dym (3:46)
  10. Nomada (4:52)
  11. Primo rebel (5:00)
  12. Warszawa wschodnia (4:50)
  13. Do Stu (4:59)
  14. C.S.I. Stegny (4:30)
  15. Ale Ale (3:18)
  16. System (4:18)
  17. Na nowo (2:47)

Отзывы

В 10 номере газеты «Lampa» за 2009 год публицист Павел Дунин-Вонсович написал рецензию на альбом «Telehon». В ней он отметил то, что в этом сборнике очень подробно описывается родной город исполнителя — Варшава. Во многих песнях так или иначе упоминаются реальные архитектурные сооружения, говорится о характерных особенностях районов города..

Польский поэт и музыкант Марцин Светлицкий охарактеризовал альбом следующими словами:

«Наконец появилось то, что и должно было быть: умные и тонкие рифмы, голос певца, вкусная музыка... Отныне перед миром предстал несколько иной Pablopavo».

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ