Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Miyavi

Miyavi

Другое
Годы жизни:

День рождения 14 сентября 1981

Такамаса Исихара


Мияви (яп. -MIYAVI- Мияби, также Miyavi, 382, MYV; р. 14 сентября 1981 г.) — японский певец, актер, продюсер, автор песен. Настоящее имя — Такамаса Исихара (яп. Ishihara Takamasa).

Одной из главных особенностей творчества Мияви является сочетание классической японской музыки и культуры с современной поп-культурой страны. Также в его выступлениях участвуют танцоры, диджеи и другие приглашённые музыканты. Является одним из главных популяризаторов стиля visual kei и одним из самых значимых людей в нём. Классический и рок-гитарист. Известен своим «шлепающим» стилем игры.

Биография

Ранние годы

Мияви родился 14 сентября 1981 года в Осаке. Его мать — японка, а отец наполовину кореец; родители развелись, когда Мияви был маленьким. Позже он с матерью переехали ближе к родственникам по материнской линии. Мияви утверждает, что хорошо учился и серьёзно увлекался футболом, мечтал о профессиональной карьере, хотя на тот момент у Японии как таковой команды ещё не было. В возрасте 15 лет он получил травму ноги, что и стало поворотным моментом в его жизни. Решил научиться играть на гитаре вместе со своими друзьями и начал делать каверы на песни Рэя Чарльза. Вскоре он уже видел себя на сцене с гитарой в руках и понял, что хочет стать профессиональным музыкантом.

1999—2003: Du le Quartz и начало сольной карьеры

После того, как умер его близкий друг, Мияви не смог оставаться в Осаке. В 17 лет он взял немного денег, телефон и гитару и отправился в Токио. Там ему часто предлагали работать моделью, но Мияви упорно отказывался, потому что ему это казалось чересчур подозрительным. Это даже натолкнуло Мияви на мысль о возвращении в Осаку, но в последний вечер перед отъездом, в апреле 1999 г., один из участников Du le Quartz пригласил его выпить. В этот вечер Мияви (тогда ещё Мияби) стал их новым и самым молодым участником группы. В группе он занимался не только написанием музыки, но и текстов песен. Однако, несмотря на довольно успешные выступления, в 2002 году группа заявила о своём распаде и, отыграв последний концерт Last Live, канула в небытие.

Мияви, чтобы отметить важность всего того, что дала ему группа, вытатуировал её название на своем запястье и отправился в сольное плавание и, кроме того, изменил имя на Мияви (хотя кандзи по-прежнему остался (яп. мияби, изящество, стиль). Он подписал контракт с независимым лейблом компании PS Company, а 31 октября выпустил свой дебютный студийный альбом Gagaku. До конца года было выпущено еще три сингла: «Shindemo Boogie-Woogie», «Pop is dead» и «Jingle Bell», из которых только третья смогла войти в число сорока в чарте Oricon. Мияви снялся вместе со своей бывшей группой Sakito в кино, Ryomano Tsumato Sono Ottoto Aijin.

В 2003 году он снялся в роли самого себя в фильме Oresama. 23 апреля свой первый сольный концерт отыграл в Государственном зале Сибуя. Тогда же были выпущены три сингла: «Jibun Kakumei», «Tariraritarara», и «Coo quack cluck -Ku. Ku. Ru-», которые достигли в рейтинге Oricon сороковое, тридцатое и сорок второе места соответственно. 2 декабря, выпустил свой второй студийный альбом, Galyuu; он достиг сорок четвертой строчки.

2004—2006: Major-статус. MYV. Поп-эра

В феврале 2004 года он отправился в свой первый сольный тур, Tokyo Dassou, а в июле было добавлено время на посещение Кореи и Тайваня. В то же время выпустил свой седьмой сингл, «Ashita, Genki Ni Naare», занявший двадцать второе место в чарте Японии и номером один в чарте Индии.

В октябре 2004 года Мияви становится major-исполнителем, подписав контракт с Universal Japan, но при этом продолжает работать с PS Company. Первым его major-синглом становится Rock no gyakushuu — super star no jouken — / 21 seikigata koushinkyoku (яп. Rock-Super Star-'/'21 Рокку но гякусю — супа ста но дзёкэн / ни дзю ити сэйкигата косинкёку, «Ответный удар рока — требования к суперзвезде — марш XXI века») который входит в десятки лучших чартов. Своё имя он сокращает до MYV, хотя все равно остаётся для всех Мияви.

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ