Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Lil Scrappy

Lil Scrappy

Другое
Годы жизни:

День рождения 19 января 1984

, более известен под псевдонимом Lil Scrappy


Дэррил Кевин Ричардсон II — (родился 19 января 1984 г.), более известен под псевдонимом Lil Scrappy.

Lil Scrappy был замечен продюсером и рэпером Lil Jon, выступая в баре, когда началась драка, в своем родном городе Атланта, Джорджия.

Вместе с Trillville, Lil Scrappy выпустил сборник The King of Crunk & BME Recordings Present: Trillville & Lil Scrappy, на лебле Lil Jon: BME Recordings.

Карьера

2006—2008: Bred 2 Die Born 2 Live

Lil Scrappy выпустил свой дебютный альбом Bred 2 Die Born 2 Live 5 декабря 2006 года через лейблы BME Recordings/Reprise Records/G-Unit Records/G-Unit South. Гостями альбома стали Yung Joc, Three 6 Mafia, Lil Jon, Young Buck, 50 Cent, Olivia, Young Dro, и Bohagon. Исполнительными продюсерами альбома стали Lil Jon и 50 Cent. Первый сингл Money in the Bank, при участии Young Buck, попал в Top 30. Money in the Bank поднялся под номером 28 в чарте Billboard Hot 100, став крупнейшим сольным хитом и самым коммерчески успешным синглом на сегодняшний день в США. Второй сингл с альбома называется Gangsta Gangsta, при участии Lil Jon. «Oh Yeah (Work)» является третьим синглом с Bred 2 Die Born 2 Live, при участии E-40 и Sean P (ранее Sean Paul) из YoungbloodZ.

J-Bo, Lil Jon, и Too Short снялись в клипе, премьера которого состоялась 25 января 2007 года на BET’s 106 & Park. Песня также получила достаточно положительные отзывы на различных городских радиостанциях.

В конце 2008 года Lil Scrappy объявил, что свой второй студийный альбом не будет выпущен на лейблах G-Unit Records и BME Records. Lil Scrappy свой первый независимый альбом Prince of the South, выпустил 13 мая 2008 года через лейбл Real Talk Entertainment.

2009—2012: Tha GruStle

В начале 2009 года Lil Scrappy объявил название своего второго студийного альбома: Tha Grustle, а также, что он подписался на лейбл Ludacris: DTP, и он будет так же подписан на Def Jam. Также, в 2009 году, Lil Scrappy появился в фильме Just Another Day, рассказ о реальной жестокости рэп-музыки, играя персонажа по имени Джей. Lil Scrappy выпустил второй независимый альбом Prince of the South 2, 19 октября 2010 года через лейбл Real Talk Entertainment. 8 сентября 2009 года, Lil Scrappy выпустил первый промосингл с Tha Grustle: «Addicted To Money», при участии Ludacris. 28 сентября 2010 года вышел первый сингл Bad (That’s Her) с альбома, при участии Stuey Rock, который стал лучше, чем его первый промосингл.

2 ноября 2011 года, Lil Scrappy сказал, что альбом будет выпущен в начале 2012 года. Lil Scrappy также объявил, что он и DTP не работают вместе, а также сказал, что он имеет партнерские отношения с S-Line, компанией, принадлежащая менеджеру Lil Scrappy: Kevin Clark. G’s Up/S-Line приступила в совместную работу с Bonzi Records, принадлежащий лейбл продюсеру J. Wells и будет выпускаться через Fontana Records/Universal Records. Первым официальным синглом с альбома будет Helicopter, при участии 2 Chainz и Twista. Премьера клипа состоялась на MTV Jams, режиссёром которого стал Edgar Esteves. Lil Scrappy появился на VH1 Love & Hip Hop: Atlanta. После долгожданного релиза, альбом Tha Grustle был выпущен 26 июня 2012 года. Второй сингл с альбома объявлен как «No Love» с певицей Toccara; официальное музыкальное видео на сингл, уже набрало 100000 просмотров на YouTube в первую же неделю.

Личная жизнь

Lil Scrappy и звезда Эрика Диксон из «Love and Hip Hop: Atlanta» имеют общую дочь Эмани (29.07.2005).

Дискография

  • Bred 2 Die · Born 2 Live (2006)
  • Tha Gru$tle (2012)
  • TBA (2013)
  • Prince of the South (2008)
  • Prince of the South 2 (2010)
  • The King of Crunk & BME Recordings Present: Trillville & Lil Scrappy (с Trillville) (2004)
  • Silence & Secrecy: Black Rag Gang (с G'$ Up Click) (2009)
  • TBA (с G’s Up Click) (2014)

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ