Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Kurupt

Kurupt

Другое
Годы жизни:

День рождения 23 ноября 1972

, родился 23 ноября 1972 года, в Филадельфии, штат Пенсильвания, США


Kurupt (настоящее имя Ricardo Brown), родился 23 ноября 1972 года, в Филадельфии, штат Пенсильвания, США.

Биография

Один из самых известных и уважаемых рэперов с Западного побережья. Этот гэнгста-рэпер вырос в Филадельфии, но в подростковом возрасте переехал в Калифорнию. Вскоре, Kurupt начал делать себе имя на местной музыкальной сцене. Подписав контракт с «Death Row Records» в начале 90-х годов, он участвовал в записи двух классических альбомах империи «Death Row», это Dr. Dre «The Chronic» и Snoop Dogg «Doggystyle». Там же на «Death Row Records», Kurupt объединяется с Dat Nigga Daz aka Daz Dillinger (настоящее имя Delmar Arnaud), и вместе они создают группу под названием Tha Dogg Pound. В 1995 году дуэт выпустил альбом под названием «Dogg Food», который был продан в количестве более чем миллиона копий. Есть сын Трен Браун (2002 г.р.) от R & B певицы Натины Рид (погибла в результате автомобильной аварии 26 октября 2012 г.).

Дискография

Студийные альбомы Год
Kuruption! 1998
Tha Streetz Iz a Mutha 1999
Space Boogie: Smoke Oddessey 2001
Against tha Grain 2004
Same Day, Different Shit 2006
Streetlights 2010
Совместные альбомы Год
The Horsemen Project (совместно с The HRSMN) 2003
Digital Smoke (совместно с J. Wells) 2007
The Frank and Jess Story (совместно с Roscoe) 2008
BlaQKout (совместно с DJ Quik) 2009
Tha Tekneek Files (совместно с Roscoe) 2009
The Academy (with VA) 2011
Компиляции Год
Originals 2005
Down and Dirty 2010
Penagon Rydaz 2011
ЕР Год
Against tha Grain E.P. 2007

Фильмография

  • Убийство было случайным (Murder Was the Case) 1994
  • Мойка (The Wash) 2001
  • Криминальные гонки (Fastlane) 2002
  • Ни жив, ни мёртв (Half Past Dead) 2002
  • Проклятый сезон (Dark Blue) 2002
  • Голливудские копы (Hollywood Homicide) 2003
  • Вампирский Вегас (Vegas Vampires) 2003
  • Каникулы Джонсонов (Johnson Family Vacation) 2004
  • Братья по оружию (Brothers in Arms) 2005
  • Ни жив ни мёртв 2 (Half Past Dead 2) 2007
  • Детектив Монк (Monk) 2007
  • Злость (Vice) 2008
  • Под кайфом (Loaded) 2008
  • Один день жизни (A Day in the Life) 2009
  • Пентхаус (The Penthouse) 2010

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ