Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Feb 9 Killer

Feb 9 Killer

Другое
Годы жизни:


«Feb 9 Killer», (приблизительный перевод — Убийца 9 февраля) — прозвище неопознанного американского серийного убийцы из Юты. Все жертвы проживали в округе Солт-Лейк. Убийства были совершены 9 февраля 2006 и 9 февраля 2008 года. Из-за общей даты преступлений убийца получил своё прозвище.

Преступления

Первой жертвой стала 29-летняя беременная Соня Мехия (англ. Sonia Mejia) из Тэйлорсвилла. 9 февраля 2006 года она была изнасилована и задушена проводом в собственной квартире. Её нерождённый ребёнок также погиб. Пропали автомобиль, два кольца и кулон жертвы. Через 4 дня в соседнем городе Марри (англ. Murray, Utah) был обнаружен принадлежавший Мехии Ford Escort.

Ровно через два года, 9 февраля 2008 года, в своей квартире в Вест-Вэлли-Сити была убита 57-летняя Дамиана Кастильо Рамирес (англ. Damiana Castillo Ramirez). Также, как и первая жертва она была задушена. Вероятно, Рамирес сама впустила убийцу, так как полиция не обнаружила следов взлома.

Расследование

В 2006 году в полицию обратился свидетель, который видел как Соня Мехия общалась в дверях с неизвестным человеком. Мужчина ударил жертву и втолкнул её в квартиру. Основываясь на показаниях свидетеля детективы предположили что убийца молодой (около 20 лет) латиноамериканец с короткими тёмными волосами. Примерный рост преступника — 160—165 см, вес — 61-68 кг. На месте преступления были обнаружены бутылка колы и пакет чипсов, которые, по словам свидетеля, убийца принёс с собой. Были взяты образцы ДНК.

В 2009 году был проведён сравнительный анализ ДНК, который связал нераскрытые убийства Сони Мехии и Дамианы Кастильо Рамирес. Возникло предположение, что орудует серийный убийца. 9 февраля 2009 года полиция штата работала в усиленном режиме, однако убийца так и не был пойман.

В 2011 году расследование дела зашло в тупик и было классифицировано как нераскрытое (англ. cold case). Образцы ДНК преступника хранятся в национальной базе данных. Убийца проходит под условным именем Джон Доу. Прокуратура подала документы в суд, обвиняя Джона Доу в убийствах, грабеже, краже со взломом и сексуальном насилии.

Жертвы

  • Соня Мехия, 29 лет. Изнасилована, и задушена в собственной квартире в Тэйлорсвиле.
  • Нерождённый ребёнок шести месяцев. Мать — убитая Соня Мехия.
  • Дамиана Кастильо Рамирес, 57 лет. Была задушена в своей квартире в Вест-Вэлли-Сити.

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ