Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Fat Joe

Fat Joe

Музыка
Годы жизни:

День рождения 19 августа 1970

американский рэпер, участник групп D


Джозеф Антонио Картахена, более известный под псевдонимом Fat Joe — американский рэпер, участник групп D.I.T.C. и Terror Squad.

Музыкальная карьера

1991—1995: Ранние годы

В начале 90-х, Картагена, под псевдонимом Fat Joe da Gangsta заключает контракт с Relativity Records. В то же время, он сотрудничает со многими исполнителями, которые позже присоединятся к его собственному лейблу. В 1993 году выходит его дебютный альбом Represent. Главный сингл альбома — трек «Flow Joe» занял первую строчку чарта Billboard Hot Rap Singles.

В 1995 году, Fat Joe выпускает свой второй студийный альбом Jealous One’s Envy, который достигает 7 места в Billboard 200 и 2 места в Top R&B/Hip Hop Albums. Главным синглом альбома стал трек «Success», который не попал в чарты. Однако, второй сингл — «Envy» достиг 8 места в чарте Hot Rap Tracks. Успех этого альбома позволил Fat Joe принять участие в записи ремикса «I Shot Ya», исполненного рэпером LL Cool J совместно с Фокси Браун, Keith Murray и Prodigy из группы Mobb Deep.

1998—2005: Договор с Atlantic Records, Terror Squad, конфликт с 50 Cent

Вышедший а 1998, Don Cartagena был третьим альбомом Joe и первым на лейбле Atlantic Records. Он достиг 2 места в топе The Billboard 200 и 1 места в Top R&B/Hip Hop albums, получив от RIAA статус дважды-платинового. Альбом содержал два хита «Bet Ya Man Can’t (Triz)», и «Don Cartagena». В записи поучаствовали Nas, Diddy, Big Pun, Raekwon, Jadakiss, и Bone Thugs-N-Harmony. В рамках данного альбома, Fat Joe представил свой собственный коллектив Terror Squad, который включал в себя Big Pun, а также Cuban Link, Triple Seis, Prospect, Armageddon, а позже и Remy Ma.

Впоследствии, Joe критиковали за то что был выпущен только один сольный альбом Remy Ma, а также за минимальное участие членов оригинального состава Terror Squad — Prospect и Armageddon на втором альбоме коллектива, True Story. В течение трёх лет переносились даты выхода альбома певца из Terror Squad, Tony Sunshine, а Prospect и Armageddon, по словам Joe, пока ещё не выпустили сольные альбомы поскольку были «ленивыми». Бывший участник Terror Squad, Triple Seis, заявил что он и Big Pun писали текста за Joe, и Joe пользуется услугами посторонних авторов.

Fat Joe выпустил свой четвёртый альбом Jealous Ones Still Envy (J.O.S.E.) в 2001, при участии популярного в то время продюсера Irv Gotti. В записи альбома принял участие звёздный состав из Ashanti, Ja Rule, N.O.R.E., Busta Rhymes, Petey Pablo, M.O.P., Ludacris, R. Kelly, Buju Banton, и артистов с его лейбла Terror Squad. Заглавный сингл, «We Thuggin» с R. Kelly, стал популярным в конце 2001 года, но померкнул на фоне спродюсированного Irv Gotti What’s Luv?, при участии звёзд лейбла The Inc. Ja Rule и Ashanti, ставшим крупным хитом начала 2002 года. Этот альбом стал самым большим успехом Fat Joe и получил статус шести-платинового, продавшись в количестве более шести миллионов копий. Однако, пятый альбом Fat Joe Loyalty, вышедший в 2002 году также при участии Irv Gotti, не стал настолько же успешным.

Три года спустя, в 2005, Fat Joe выпускает свой шестой альбом All or Nothing, знаменитый за трек «My Fofo», направленный против 50 Cent, который наезжал на Joe за сотрудничество с Ja Rule. All or Nothing включает синглы «Lean Back» с Remy Ma, «Hold You Down» с Jennifer Lopez, «So Much More» и «Get It Poppin» с Nelly, а также участие Eminem, Mase, Madonna, и R. Kelly. В ответ на «My Fofo», 50 Cent атаковал Fat Joe в треке «Piggy Bank» из своего альбома The Massacre.

2006—2008: Me, Myself & I, The Elephant in the Room, продолжение конфликта с 50 Cent

Me, Myself & I, вышедший в 2006 году, является седьмым альбомом Fat Joe. Он стал первым альбомом в сотрудничестве с Virgin Records. Синглами стали хит Make It Rain с Lil Wayne, а также No Drama (Clap and Revolve).

В июне 2007 года, Fat Joe участвует в записи сингла We Takin' Over от DJ Khaled вместе с Akon, T.I., Rick Ross, Birdman, и Lil Wayne, а также ремикса на трек Khaled'а I’m So Hood с Lil Wayne, Young Jeezy, Rick Ross, Busta Rhymes, Big Boi, Ludacris, и Birdman.

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ