Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Fallulah

Fallulah

Другое
Годы жизни:

День рождения 06 февраля 1985

сценическое имя датской певицы и автора текстов Марии Апетри


Fallulah — сценическое имя датской певицы и автора текстов Марии Апетри (6 февраля 1985, Копенгаген). Мария известна благодаря своему дебютному синглу I Lay My Head, явившемуся приквелом к вышедшему вслед за ним альбому The Black Cat Neighbourhood, спродюсированному Фридолин Нордсё (Fridolin Nords). Стиль музыки Марии может быть отнесён к поп-музыке, однако, согласно заявлениям самой певицы, представляет собой смесь инди-рока и балканского бита, с примесью фольклорных элементов в её собственной интерпретации.

Творчество

Оценивая творчество Fallulah, критики часто проводят параллели между её творчеством и такими группами, как Florence & The Machine, Adele, Marina and the Diamonds и Bat For Lashes. Мария выступала на фестивале Start! и была номинирована датским журналом Sound Venue в категории «Soundvenue Selected».

Дискография

Альбомы

  • 2010: The Black Cat Neighbourhood
  • 2013: Escapism
  • 2016: Perfect Tense

Синглы

  • 2009: «I Lay My Head»
  • 2010: «Give Us a Little Love»
  • 2010: «Bridges»
  • 2010: «Out of It»
  • 2012: «He’ll Break Up With You When Summer Comes»
  • 2012: «Superfishyality»
  • 2013: «Dried-Out-Cities»

EP

  • 2010: «Give Us A Little Love»

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ