Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Dino MC 47

Dino MC 47

Политики
Годы жизни:

День рождения 09 февраля 1982

социум, общество и политика, лиричные треки о любви и жизни


Тимур Владимирович Кузьминых, более известный как Dino MC 47 (род. 9 февраля 1982, Москва, СССР) — российский рэп-исполнитель. Бывший участник российского хип-хоп альянса «DРЕМУЧИЕ», групп «Big Black Boots» (2000—2002) и «VIP77» (2002—2004), выпустивший дебютный сольный альбом в 2008 году. Основные темы творчества — социум, общество и политика, лиричные треки о любви и жизни. Соучредитель благотворительного фонда "Крылья твоей души".

Биография

Тимур родился в 1982 году в Москве в семье советского офицера. Через некоторое время переехал в Восточную Германию. После вывода войск из ГДР семья вернулась в СССР. Прозвище «Динамит» получил ещё в школе. В 12 лет увлёкся новой тогда для страны рэп-музыкой. В 1995 г. записал первые сольные треки «Задумайтесь люди» и «Право на выбор».

В 1997 году приехал на кастинг в группу «Тет-а-тет», продюсера Матвея Анечкина, был принят, снялся в первом видео группы, но понимая, что как рэпер он не сможет реализоваться в этом бойз-бенде, уходит из группы.

Первую известность Кузьминых принесло участие в группе «Big Black Boots». После выпуска первого альбома группу покинул MC Andy B. Лидер группы G-Wylx пригласил на его место начинающего MC Динамита. В составе G Wylx (MC), MC Динамит (MC) и DJ Slon (DJ) группа записала альбом «Новая Музыка» (2000), в том числе свой хит «Моя улица» (при участии Теоны Контридзе).

Во время записи следующего альбома «Big Black Boots» «Время, вперёд!» (2003), а конкретнее, клипа на песню «Ты тоже хочешь» (2002), в группе произошёл конфликт, широко освещавшийся в рэп-прессе. В результате конфликта Динамит покинул состав группы.

После «Big Black Boots» Динамит занялся клубным танцевальным поп-рэпом: вошёл в первый состав группы VIP77 (Тимати, Доминик Джокер, Анастасия Кочеткова, Master Spensor, MC Динамит), выступал в клубах на R&B-вечеринках.

После получения массовой известности, Тимати возобновил сотрудничество с некоторыми участниками VIP77 в новом составе этой группы, но Динамита среди них не было.

В 2006 году MC Динамит возобновил сольную карьеру под именем Dino MC 47 (отсылка к АК-47). По словам исполнителя, он разочаровался в современном коммерциализированном R&B и «клубном рэпе». Это отразилось в текстах его песен, которые приобрели проблемную, социальную окраску. С другой стороны, Dino MC 47 записал саундтрек телесериала «Клуб», посвящённого культуре современного R&B и даже принял участие в телешоу «СТС зажигает Суперзвезду».

В 2008 году артист подписал контракт с музыкальным лейблом «Монолит» и выпустил первый сольный альбом « Вне номинаций» в который вошёл первый сольный хит «Монахи», клип на который активно ротировался на музыкальных каналах. Саундтрек к сериалу «Клуб» совместная песня с Анастасией Задорожной «Пусть будет шоу». Также в альбом вошли лучшие треки написанные для проекта «СТС зажигает Суперзвезду».

В 2009 году Dino MC47 — выпускает второй сольный альбом «Нефть» — пластинка имеет сильный социально-политический и протестный окрас. Большинство треков посвящены проблемам общества и государства. «Нам говорят», «Москва город Грозный», кавер на легендарную песню Виктора Цоя «Мы ждем перемен», также в альбом вошла дуэтная работа с Ираклием «Сделай шаг»

В марте 2010 года после терактов в московском метро, выходит трек «29 марта» — работа становится мгновенно популярной. Критичный и жесткий трек набирает большое количество просмотров в интернете, имеет большую цитируемость в СМИ.

Также в 2010 году Тимур записывает саундтрек к одному из главных фильмов года «Кандагар» . Картина основанная на реальных событиях становится одним из главных кино событий. Владимир Машков, Александр Балуев, Андрей Панин в фильме Андрея Кавуна, под саундтрек трек Dino MC47

В мае выходит трек «Никто не забыт» — посвященный 65-ой годовщине великой победы.

Примечательно что треки выпущенные в 2010 году не вошли не в один альбом исполнителя.

С 2010 по 2013 Dino работает ведущим на телеканале RUTV — где ведет шоу «Хип-Хоп Чарт» 10-ка лучших отечественных Рэп и Хип-Хоп клипов. Шоу выходит еженедельно и имеет очень высокие рейтинги

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ