Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Deutsch Nepal

Deutsch Nepal

Другое
Годы жизни:

соло-проект в стиле индастриал/дарк-эмбиент Lina Der Baby Doll General


Deutsch Nepal — соло-проект в стиле индастриал/дарк-эмбиент Lina Der Baby Doll General (бывшего участника шведской группы Njurmnnen).

Вклад

Под именем «Deutsch Nepal» Lina выпустил восемь студийных альбомов и split-CD совместно с In Slaughter Natives и другой с The Moon Lay Hidden Beneath a Cloud.

Другие работы включают две ленты вышедшие на итальянском лейбле Old Europa Cafe, названные Only Silence Among The Filthy и The Silent Earth. А также сингл Dentist Environmental на Ant-Zen, также как и The Very Top Of Lina Baby Doll LP.

Критика

Piero Scaruffi относит Deutsch Nepal к поколению «конструктивистов звука» и называет его (наряду с In Slaughter Natives и Raison D'tre) одним из наиболее видных исполнителей этого поколения.

Факты

  • Имя «Deutsch Nepal» взято из одноимённого трека выпущенного в 1972 году немецкой легендой краут-рока Amon Dl II.
  • Lina Der Baby Doll General это псевдоним Петера Андерссона (не тот же Peter Andersson из Raison D'tre).
  • Lina, совместно с Roger Karmanik основатель лейбла Cold Meat Industry.

Сторонние проекты

  • Frozen Faces
  • Lina Baby Doll
  • Bocksholm
  • Janitor

Дискография

Студийные работы:

  • Deflagration of Hell (1992)
  • Benevolence (Flogging Satin Alive) (1993)
  • Tolerance (How the Servant Utilized His Masters) (1994)
  • Comprendido!... Time Stop! ...And World Ending (1996)
  • Erosion (1999)
  • A Silent Siege (2002)
  • Deflagration of Hell (Remaster) (2003)
  • Erotikon (2006)
  • Amygdala (2011)

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ