Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Ant&Dec

Ant&Dec

Другое
Годы жизни:

День рождения 18 ноября 1975

«Ant» Макпартлин и Деклан «Dec» Доннелли , известные вместе как Ant&Dec, английский дуэт, родом из Ньюкасла-апон-Тайна, работающий в развлекательных телепередачах


Энтони «Ant» Макпартлин (англ. Anthony McPartlin) и Деклан «Dec» Доннелли (англ. Declan Donnelly), известные вместе как Ant&Dec, английский дуэт, родом из Ньюкасла-апон-Тайна, работающий в развлекательных телепередачах. На данный момент они являются одними из самых востребованных и популярных ведущих Великобритании.

Впервые они стали достаточно известны после работы в детском телевизионном сериале Byker Grove, в ходе которого и впоследствии своей музыкальной карьеры были известны под именами PJ & Duncan (имена их персонажей в сериале). С тех пор Ant&Dec сделали успешную карьеру ведущих таких программ как SMTV Live, Friends Like These, Pop Idol, Ant & Dec’s Saturday Night Takeaway, I’m a Celebrity…Get Me Out of Here!, Push the Button, PokerFace и Britain’s Got Talent. Также в 2002 году они участвовали в сиквеле английского ситкома The Likely Lads, а в 2006 году снялись в фильме Alien Autopsy.

Ant имеет рост 1,73 метра, а Dec 1,68 м. Их достаточно сильная разница в росте стала поводом для многих шуток среди людей, которые не знали кто Ant, а кто Dec, хотя их манера вести программы различается. Практически с самого начала телевизионной карьеры на всех телевыступлениях и рекламных снимках Ant слева, а Dec справа. Несмотря на все эти меры, некоторые все равно умудряются путать их. В 2004 году Ant&Dec возглавили топ-10 самых популярных ведущих Великобритании, но 70% опрашиваемых не знали, кто из них кто.

«Это (Dec справа, Ant слева) помогает различать нас. Достаточно странно осознавать, что 70 % людей не знает, кто из нас кто. Возможно, это никого не заботит. Но это достаточно честно». Ant
«Я рад, что хотя бы 30 % нас различают». Dec

Карьера

Детство

Энтони Макпартлин родился 18 ноября 1975 года, а Деклан Доннелли родился 25 сентября 1975 года. Впервые они познакомились друг с другом в 1989 году на съемках детской драмы Byker Grove, шедшей тогда по каналу BBC. Несмотря на то, что сначала между собой они не ладили, спустя некоторое время Энтони и Деклан стали друзьями.

«Мы не особо любили друг друга. Первое время я думал, что он жалок». Dec
«Несколько раз мы наезжали друг на друга. Мы конкурировали между собой». Ant

Оба признали, что не были бы столь успешными без друг друга.

«Если бы мы не встретились, я не думаю, что мы бы зашли так далеко». Ant

Они стали популярными именно как дуэт, и сейчас их не могут представить на экране отдельно. Более того, ходят слухи, что оба застраховались на случай смерти друг друга, хотя сумма неизвестна. Именно вместе они получили огромное количество наград.

Перед работой в драме Byker Grove оба имели небольшой телевизионный опыт. Энтони некоторое время играл в сериале Why Don’t You? (Почему не ты?), транслировавшийся по BBC, а Деклан в подростковом возрасте сыграл небольшую роль в экранизации романа The Cinder Path. Деклан сразу попал в первый набор Byker Grove в 1989 году, играя персонажа по имени Duncan. Год спустя Энтони также прошёл кастинг в сериал и получил роль персонажа PJ.

Музыка

После ухода из Byker Grove в 1993 году, дуэт продолжил своё развитие в поп-музыке. Их первая песня под названием «Tonight I’m Free» звучала в Byker Grove. Песня имела некоторый успех, и дуэт записал два альбома под именами PJ&Duncan. В эти альбомы входили песни «Why Me?», «If I Give You My Number», «Eternal Love» «Our Radio Rocks», «U Krazy Katz» и кавер на песню The Monkees-«Steppin' Stone». Их самый известный хит в этот период, «Let’s Get Ready To Rhumble», был номинирован на BRIT Award, престижнейшую музыкальную премию в Великобритании. Для третьего альбома дуэт поменял имена на реальные, но сокращенные-Ant&Dec. В третьем альбоме наиболее известной стала песня «Shout», а последней в списке значилась песня «Falling». Так получилось, что она стала последней и в их музыкальной карьере. Вскоре, после выпуска, песню изъяли из британских чартов, по указанию звукозаписывающего лейбла Telstar Records, после заявлений о нарушении авторских прав от группы «And all because…». Группа утверждала, что Ant&Dec украли песню и выпустили без их разрешения. Впоследствии Telstar Records решил не продлевать действующий контракт и расторг его.

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ