Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Яковенко, Татьяна Александровна

Яковенко, Татьяна Александровна

Другое
Годы жизни:

День рождения 25 августа 1964

Татьяна Горошина


Татьяна Александровна Яковенко (25 августа 1964, Москва, СССР) — российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка России. Псевдоним — Татьяна Горошина.

Биография

В 1985 году окончила Высшее театральное училище имени Б. В. Щукина.

После окончания училища пошла работать в Театр комедии при Росконцерте. С приходом в театр на должность художественного руководителя Сергея Арцыбашева Театр комедии преобразовался в Театр на Покровке. Татьяна Яковенко работает в нём и в настоящее время.

На телевидении работала над экранизацией нескольких телеспектаклей, а также сказок для программы «Спокойной ночи, малыши!».

В 1998 году стала ведущей программы «Пальчики оближешь» на телеканале ТВ-6, сменив Татьяну Лазареву.

Фильмография

Актриса

  • 1985 — «Валентин и Валентина»
  • 1989 — «Приговорённый» — Зоя
  • 1990 — «Долой огуречного короля» — Мартина
  • 1991 — «Мигранты»
  • 1997 — «Он не завязывал шнурки» — Виктория
  • 1998 — «Кто, если не мы»
  • 2003 — «Жизнь одна» — Марина Орлова
  • 2005 — «Шах и мат»
  • 2005 — «Продаётся дача» — Маша
  • 2005 — «Дело о «Мёртвых душах»»
  • 2006 — «Сделка» — Людмила
  • 2007 — «По этапу» — Ольга Александрова
  • 2007 — «Бухта страха» — Катерина Корнеева, автор интеллектуальных детективов
  • 2008 — «Холодное солнце» — Елена Александровна
  • 2008 — «Общая терапия» — Алла Столярова, мать Маши
  • 2008 — «Исчезнувшая империя» — мать Люды
  • 2009 — «Люди добрые» — Александра Краснощекова
  • 2011 — «Искупление» — мать Александры
  • 2012 — «Глаз божий» (документальный) — Екатерина Фурцева
  • 2012 — «Апофегей» — мама Нади
  • 2013 — «Упакованные» — Маргарита, жена Сергея

Продюсер

  • 2011 — «Искупление»
  • 2008 — «Холодное солнце»
  • 2007 — «Бухта страха»
  • 2007 — «07-й меняет курс»
  • 2006 — «Сделка»
  • 2005 — «Продаётся дача»

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ