Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Эль Дженерико

Эль Дженерико

Другое
Годы жизни:

День рождения 12 июля 1984

канадский реслер сирийского происхождения, в данный момент выступающий в WWE под именем Сами Зейн


Рами Себей (англ. Rami Sebei, род. 12 июля 1984 года в Хилл-Вэлли, провинция Квебек, Канада) — канадский реслер сирийского происхождения, в данный момент выступающий в WWE под именем Сами Зейн (англ. Sami Zayn). Ранее Себей выступал в независимых реслерских промоушенах в образе мексиканского лучадора в маске Эль Дженерико (исп. El Generico), где получил наибольшую известность. Короной фразой его персонажа была «Оле!» (исп. Ol!), которая также звучала в его музыкальной теме «Ol!» от The Bouncing Souls. С 2002 по 2013 год выступал в маске, но был вынужден снять её когда подписал контракт с WWE и был отправлен на их подготовительную площадку NXT.

Эль Дженерико бывший двукратный мировой чемпион и пятикратный командный чемпион Pro Wrestling Guerrilla. Также он бывший телевизионный и командный (с Кевином Стином) чемпион Ring of Honor, объединённый мировой чемпион wXw, и King of DDT чемпион в открытом весе японского промоушена Dramatic Dream Team. Также он выигрывал множество турниров.

Карьера в реслинге

Pro Wrestling Guerrilla (2004—2013)

Chikara (2005—2011)

Ring of Honor (2005—2012)

Выступления в Японии (2007—2009, 2011—2012)

Дженерико путешествовал по Японии летом 2007 года, где выступал в промоушене Dragon Gate. Он вернулся в Японию в июле 2008 года, где был объявлен, как студент по обмену в группировке Тодзава-Дзюку. В октябре 2019 года, Эль Дженерико провёл свой третий тур в Dragon Gate и выступал там, как член группировки Камикадзэ.

В начале 2011, Эль Дженерико начал совершать полурегулярные выступления в японском промоушене Union Pro Wrestling, совершив свой дебют 3 января, одержав победу над Синитиро Томинагой. 19 сентября Эль Дженерико выйграл свой первый титул в Японии DDT Extreme Division Championship, победив Исами Кодаку. После успешных титульных защит против Сюдзи Исикавы и Сансиро Такаги, он проиграл титул Кодаке третьего января 2012 года. Эль Дженерико также совершил несколько появлений для дочернего Union Pro Wrestling промоушена DDT Pro-Wrestling. Самой заметной его победой там была победа над Котой Ибуси, когда второй вернулся после травмы плеча 4 мая 2012 года. 30 сентября Эль Дженерико победил Коту Ибуси и выйграл титул KO-D Openweight Championship. 23 сентября Дженерико проиграл его в третьей защите против Кенни Омеги.

Другие организации

Эль Дженерико дважды выступал в Российской федерации реслинга НФР (Независимая Федерация Реслинга) — в 2011 и 2012 годах. В феврале 2011 Эль Дженерико победил Ивана Маркова после своего коронного «Брэйнбастера в тёрнбакл». Вернулся Дженерико в Москву уже на главное шоу НФР «Реслиада 2012». Там он снова встретился с «Локомотивом» Иваном Марковым, но на этот раз проиграл после коронного приёма Ивана — «Локобомбы».

WWE

NXT (2013—2015)

9 января 2013 года было сообщено о подписании контракта реслера с WWE. На следующий день стало известно, что Себей имеет устное соглашение с WWE о том, что контракт будет подписан если реслер пройдёт необходимые медицинские тесты. 30 января было сообщено, что Себей прошёл медицинские тесты и получил контракт с WWE. 13 февраля Себей совершил свой дебют на подготовительной площадке WWE NXT, он появился в своём привычном образе в маске и станцевал с Бродусом Клэем и Аней, после чего присутствовал в углу Бродуса в его матче против Конора О’Брайана. Свой первый бой в NXT он провёл 7 марта, где выступил под своим настоящим именем в командном матче с Кассиусом Оно против Эрика Роуэна и Люка Харпера. 21 марта Себей стал выступать под именем Сами Зейн, победив Брайли Пирса в тёмном матче перед записями шоу NXT. Свой теледебют в WWE он совершил на шоу NXT 22 мая победив за одно шоу Курта Хоукинса и Антонио Сезаро.

11 декабря 2014 года на шоу NXT Takeover: R Evolution, Зейн победил Эдриана Нэвилла в матче со своей карьерой на кону и выиграл титул чемпиона NXT. После матча на него напал дебютировавший на этом же шоу Кевин Оуэнс (известный за пределами WWE как Кевин Стин). Проиграл титул Кевину Оуэнсу на NXT Takeover: Rival 11 февраля 2015 года.

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ