Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Эйси Слэйд

Эйси Слэйд

Другое
Годы жизни:

День рождения 15 декабря 1974

вокалист и гитарист группы Acey Slade & the Dark Party и басист в Joan Jett & the Blackhearts


Эйси Слэйд (настоящее имя Эмиль Джон Шмидт IV; 15 декабря 1974 года) — вокалист и гитарист группы Acey Slade & the Dark Party и басист в Joan Jett & the Blackhearts. До этого он был ведущим вокалистом и гитаристом в панк-рок-группе Trashlight Vision, которые распались 12 сентября 2007 года. Слэйд наиболее известен как экс-гитарист в хоррор-панк/глэм-метал группе Murderdolls. Живет в Бруклине, Нью-Йорк.

Карьера

До Murderdolls и Wednesday 13 Слэйд играл на бас-гитаре и позже на гитаре в группе Dope, заменив прежнего гитариста Триппа Эйзена, который также играл в составе Murderdolls. После того как Эйзен покинул Dope, Слэйд пересел на гитару для записи альбома «Life». Позже он оставил Dope и присоединился к Murderdolls, опять же, заменив Эйзена в качестве гитариста (сам Эйзен тем временем ушел в Static-X). До прихода в Murderdolls (наряду с его работой в Dope), Слэйд также был фронтменом группы, известной как Vampire Love Dolls. После того, как Murderdolls временно приостановили свою деятельность в 2004, Слэйд выступал как гитарист в панк/метал кроссовер-группе Amen для их тура по Японии.

Слэйд играл на ритм-гитаре на треке «Tired 'N Lonely» в сборном коллективе Roadrunner United в честь 25-летнего юбилея лейбла Roadrunner. Он сотрудничал с Джои Джордисоном, который также играл в Murderdolls. После распада Trashlight Vision Слэйд стал участником группы Wednesday 13 во время их тура в 2008м.

Слэйд является одним из авторов книги «Sex Tips from Rock Stars by Paul Miles», которая была выпущена издательством Omnibus Press в июле 2010 года и был также использован в качестве Motion-capture-модели персонажей Punk Singer и Rock Guitarist для видеоигры Rock Band 2.

В настоящее время Эйси занимается продвижением своей новой группы Acey Slade & the Dark Party, дебютный альбом которой «The Dark Party» был выпущен в 2010 году, а также играет на бас-гитаре в Joan Jett & the Blackhearts и периодически выступает как басист-сессионщик в Dope. В 2015 году Эйси Слэйд записывает сольный альбом «Valentines for Sick Minds».

Возвращение в Dope

25 сентября 2015 года Dope на официальном сайте анонсировали Reunion-тур по России и Украине. Тур примечателен тем, что в нем будут участвовать члены классического состава группы, как во время записи альбома «Life», а именно бессменный фронтмен Эдсель Доуп, а также Эйси Слэйд, Вайрус и Рэсси Шэй Харт.

Оборудование

Joan Jett & the Blackhearts

  • ESP Phoenix II-B basses
  • Ampeg SVT-CL amps
  • Ampeg SVT-810E cabinets
  • Boss TU-2

Acey Slade & the Dark Party

  • ESP Phoenix guitars
  • ESP Eclipse-I guitars
  • Peavey Penta amps
  • Peavey Penta cabinets
  • Boss TU-2

Ранее Слэйд использовал:

  • Gibson Les Paul guitars
  • Gibson Firebird guitars
  • BC Rich Mockingbird guitars
  • ESP Vintage-4 PJ basses
  • Epiphone Les Paul guitars
  • Hughes & Kettner guitar amps
  • Marshall guitar amps
  • Tech 21 SansAmp

Дискография

  • 1997: Vampire Love Dolls — Vampire Love Dolls (Vocals)
  • 1999: Felons and Revolutionaries — Dope (Bass)
  • 2001: Life — Dope (Guitar, backing vocals)
  • 2004: TrashLight Vision EP — TrashLight Vision (Vocals, guitar)
  • 2005: Allergic To Home EP — TrashLight Vision (Vocals, guitar)
  • 2005: Roadrunner United — Roadrunner Records (Rhythm guitar on «Tired 'N Lonely»)
  • 2006: Alibis And Ammunition — TrashLight Vision (Vocals, guitar) †
  • 2008: Sex, Murder, Art, Baby! EP — Acey Slade (Vocals, guitar, bass) †
  • 2009: Black Season — His Mighty Robot (Unreleased) †
  • 2009: It Starts Here EP — Billy Liar (Production, backing vocals, guitar) †
  • 2009: She Brings Down The Moon EP — Acey Slade (Vocals, guitar, bass) †
  • 2009: Use It EP — Black Sugar Transmission (Vocals on «I Dare You»)
  • 2010: The Dark Party — Acey Slade & the Dark Party (Vocals, guitar, bass) †
  • 2010: The After Party EP — Acey Slade & the Dark Party (Vocals, guitar, bass) †
  • 2010: Spin The Bottle EP — Acey Slade & the Dark Party (Vocals, guitar)
  • 2011: Inside The Reptile House: Live From NYC — Acey Slade & the Dark Party (Vocals, guitar)
  • 2012: Recognise — JD & the FDCs (Vocals on «The Secret»)
  • 2012: Suicide Lullaby/Burn This City Down — Acey Slade & the Dark Party (Vocals, guitar) — Split 7" with JD & the FDCs
  • 2013: Unvarnished — Joan Jett & the Blackhearts (Bass)
  • 2015: Valentines For Sick Minds — Acey Slade (Vocals, bass, guitar)

† — Продюсирование

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ