Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Ынтаев, Владимир Ильич

Ынтаев, Владимир Ильич

Другое
Годы жизни:

Эл-кайчы Республики Алтай


Владимир (Урмат) Ильич Ынтаев (род. 1973, с. Кара-Кудюр, Алтай) — Эл-кайчы Республики Алтай.

В 1997 году в Улаганском районе (с. Улаган) создал ансамбль «Караты-Каан» (в 2000 году переименован в ансамбль «АлтайКАЙ»). 2003 Директор государственной филармонии РА, 2009-2011 гг. директор республиканского центра народного творчества "РЦНТ" Министерства культуры Республики Алтай. 2013 первый заместитель главы администрации МО "Улаганский район".

Достижения

  • Народный Кайчы Республики Алтай, аранжировщик, продюсер и художественный руководитель ансамбля горлового пения «АлтайКАЙ».
  • Почетный член жюри международного фестиваля «Саянское Кольцо» в Красноярском Крае.
  • Член фольклорного союза Российской Федерации.
  • Член международной организации по народному творчеству ЮНЕСКО, (Австрия).
  • Рекордсмен «Книги рекордов и достижений Гиннесс» за длительное исполнение горлового пения, 2003 год.
  • Организатор гастролей ансамбля «АлтайКай» по следующим странам: Россия, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Украина, Монголия, Польша, Чехия, Германия, Австрия, Словакия, Норвегия, Швейцария, Финляндия, Турция, Испания, США, Великобритания, Дания, Италия, Франция.
  • Принимал участие в телевизионных программах: ОРТ «Доброе утро», «Большая стирка»; НТВ «Среда»; на канале Культура репортаж об ансамбле «АлтайКАЙ»; Канал «Независимая планета» выступление в прямом эфире.
  • Выступление в прямом эфире по центральному телевидению Чешской Республики в течение полутора часов и в Телерадиокомпании ВВС в Великобритании, Испании.
  • Организатор концерта горлового пения в Кремлёвском дворце с участием мастеров из Республик Алтай, Тыва, Калмыкия, Бурятия и Монголии.
  • Организатор 4 фестивалей горлового пения «Алтын-Тайга», где приняли участие представители из Республик Тыва, Хакасия, Саха-Якутия и ученики ансамбля «АлтайКай» Японии, Англии, США.

Награды и премии

  • Обладатель золотой медали международного фестиваля горлового пения «Дыхание земли» (Улан-Удэ 2005).
  • Лауреат премии имени Г. И. Чороса-Гуркина Республики Алтай.
  • Лауреат премии имени А. Г. Калкина (с. Улаган).
  • Лауреат премии «Легенда этномузыки» международного фестиваля «Саянское Кольцо» (2008).
  • Обладатель Гран-при межрегионального фестиваля по горловому пению «Ынархас» в Хакасии (2008).

Дискография

  • 1. «Там где рождается Алтай» (2002)
  • 2. «Аттар» (2003)
  • 3. «Алтаец» (2004)
  • 4. «Хан Алтай» (2005)
  • 5. «Алтай-КАЙ 21 век» (2005)
  • 6. «АлтайКАЙ ремикс» (2006)
  • 7. «АлтайКАЙ 21 век 2 версия» (2006)
  • 8. «АлтайКАЙ» (США 2006)
  • 9. «АлтайКАЙ» и симфонический оркестр Чехии, «ЖВЕНИ» (Чехия, 2007)
  • 10. «АлтайКАЙ» «лучшая 20-ка Мировой Музыки» (Германия, 2007)
  • 11. «АлтайКАЙ» DVD, (2007)
  • 12. «Улу Каан» (2008)
  • 13. “Svirz” Украина 2009.
  • 14." Алтын-Тайга" 2011. Altyn-Taiga 2011.
  • 15. "Energy" 2011.
  • 16. "MUSIC AND BARRIERS", 2012. (Czech Republic).
  • 17. "Алтай Кабай" 2013.
  • 18. "AltaiKai DVD" 2015.

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ