Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Шелли, Рэйчел

Шелли, Рэйчел

Другое
Годы жизни:

День рождения 25 августа 1969

173 см


Рэйчел Шелли (англ. Rachel Shelley, род. 25 августа 1969 года, Суиндон, Великобритания) — английская актриса. Росла в Лондоне, в Ноттинг-Хилле. Окончила Шеффилдский университет, где изучала язык и драматическое искусство. Рост — 173 см.

Рэйчел начала свою карьеру, появляясь на телевидении и играя в театре. Она была номинирована на несколько наград за роль в фильме «Лагаан: Однажды в Индии» (Lagaan). Это привлекло внимание американской аудитории.

В основном Шелли работает в Голливуде, в свободное от работы время она возвращается в свой дом, в Ноттинг-Хилл.

Наибольшей популярности добилась снимаясь в телепроекте Секс в другом городе (The L word), где играла Хелену Пибоди, дочь миллионерши Пегги Пибоди, владелицу киностудии, и одну из директоров арт-центра, в котором работала Бетт.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1992—1998 с Горец Highlander Софи Бейнс
1993 с Секретный агент Ройс Royce Алана Максвелл
1994 ф Broken Heart Изабель
1995—1998 с Электронные жучки Bugs Джена Спринкс
1997—1999 с Новые приключения Робин Гуда New Adventures of Robin Hood Бодиси
1997 ф C феями - шутки плохи Photographing Fairies Aнна-Мари Касл
1999 ф Понты Everybody Loves Sunshine Клэр
2000 ф Демон ночи Lighthouse Доктор Кирсти MаКлауд
2000 ф Закон противоположностей Canone inverso — making love Мать Джено
2000—2004 с Любовь на шестерых Coupling Саманта
2000 ф Зов Calling, The … Шелли Вудкок
2001 с Синдром Бадди Baddiel’s Syndrome Maрсия
2001 ф Лагаан: Однажды в Индии Lagaan: Once Upon a Time in India Элизабет Рассел
2001 с Джек и Бобовое дерево: Правдивая история Jack and the Beanstalk: The Real Story Гармония
2002 с Охотники на динозавров Dinosaur Hunters Мэри Мантелл
2002 с Божий круиз Cruise of the Gods Ясмина
2002 с Американское посольство American Embassy Mэнди
2003—2005 с Сваха Miss Match Ребекка Хэнли
2003 с Сверкающий цианид Sparkling Cyanide Розмари Бартон
2003—2004 с Лицензировано королевством Licensed by Royalty Линда Кубрик
2003 ф Похититель костей The Bone Snatcher Микки
2004 ф Лицензия на измену Seeing Other People Лорен
2005—2009 с Секс в другом городе L Word Хелена Пибоди
2005—2009 с Говорящая с призраками Ghost Whisperer Kэйт Пэйн
2006 ф Проблемы Грэй Gray Matters Джулия Барлетт
2008 ф Детишки Children Хлоя
2008 с Под Under Det. Андерхилл
2011 с Однажды в сказке Once Upon a Time Мила

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ