Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Шеймус

Шеймус

Другое
Годы жизни:

День рождения 28 января 1978

профессиональный ирландский рестлер, настоящее имя Стефен Фаррелли


Шеймус (англ. Sheamus ems, также встречается передача Шимус; род. 1978)  — профессиональный ирландский рестлер, настоящее имя Стефен Фаррелли (англ. Stephen Farrelly, ирл. Stofn Fearghaile). В настоящее время работает в WWE.

Биография

Фаррелли родился в Кабра, Дублин. Вырос на North Great George’s Street, Дублин. Отец Фаррелли был бодибилдером. Когда ему было тринадцать лет, он пел в церковном хоре. Играл в гэльский футбол за команду «Erin’s Isle», где был назван «Игроком месяца». Играл в регби за Национальный колледж Ирландии. До вступления в WWE работал охранником в ночном клубе и однажды охранял Боно и Ларри Маллена из U2. Является болельщиком футбольного клуба «Ливерпуль».

Карьера в профессиональном рестлинге

Тренировки (2002—2004)

По совету Брета Харта, Стефен начинает тренироваться в школе рестлинга Лэрри Шарпа в апреле 2002 года. Спустя несколько недель он дебютировал в образе фейса под именем О’Шоннесси. Вскоре Стефен получает серьёзную травму шеи. После чего Стефен стал разрабатывать гиммик Ирландского Воина.

Irish Whip Wrestling (2004—2006)

В мае 2004 года под тем же именем O’Shaunessy перешёл в Irish Whip Wrestling в школу рестлинга в Дублине. 9 июля он дебютировал, легко победив Марка Бернса. Остаток года он враждует с Видом Уэйном. Но практически все их поединки он проигрывает и в целом весь фьюд. В марте 2005 года они вновь начинают враждовать О’Шоннесси с Шейном и Видди, но уже при сотрудничестве с Вороном. После чего он выиграл Интернациональный титул IWW в тяжёлом весе 2 октября 2005 года. После нескольких защит титула от Вампиро и Вайпера О’Шоннесси был втянут во фьюд с другим шотландцем Дрю Макинтайером. Вскоре О’Шоннесси проиграл свой титул, спустя 329 дней его владения Дрю Макинтайеру 27 августа 2006 г. И, как оказалось, это был последний поединок для Шеймуса в Irish Whip Wrestling.

Различные промоушены (2005—2007)

После чего О’Шоннесси стал выступать в различных Британских промоушенах, где спустя некоторое время он стал главной звездой компании. Спустя так же некоторое время туда переходит и Дрю Макинтайр. Хотя их вражда была окончена в Irish Whip Wrestling, здесь она началась заново. Здесь ему не удалось выиграть ни одного титула.

World Wrestling Entertainment / WWE

13 ноября 2006 года Шеймус впервые появился в WWE на Raw в Манчестере. Он дебютировал как охранник команды DX, и затем получил «родословную» от Игрока.

Florida Championship Wrestling (2006—2009)

O’Shaunessy дебютировал в WWE в подготовительной площадке Florida Championship Wrestling (FCW) 2 октября и в дебютном матче победил Брайана Келли. После чего Шеймус стал командным бойцом, он стал выступать в командах с Вансеном, Джеком Хагером и с Каси. С Каси вместе участвовали в турнире за Командное чемпионство FCW, но проиграли ещё в первом раунде.

К сентябрю 2007 года Шеймус вновь стал одиночным рестлером. Завладев главным титулом FCW, он стал успешно отстаивать титул от Джека Хагера, Эрика Эскобара и Джо Хеннинга. Но всё же Шеймус уступил титул Эрику Эскобару 11 декабря в поединке Fatal 4-Way в котором также принимали участие Джо Хеннинг и Дрю Галловей (боллее известный как Дрю Макинтайр). В марте Шеймус дважды бился против Дрю Галловей за титул Чемпиона мира в тяжёлом весе, но дважды проиграл.

22 июля 2008 Шеймус работал в тёмном матче перед выпуском SmackDown! где он бился против R-Truth но проиграл. В мае 2009 года Шеймус бился дважды в тёмных матчах перед RAW где дважды смог одержать победу над Джимми Ноблом.

Чемпион WWE; Чемпион Соединённых Штатов WWE (2009—2011)

30 июня 2009 года во время шоу ECW Шеймус совершил дебют в качестве хила, он быстро одолел местного бойца. После своего дебюта Шеймус стал фьюдить с Голдастом, и одолел его 29 июля. Но на следующей неделе Голдаст смог одолеть ирландца. 1 сентября во время ток-шоу Авраама Вашингтона, Голдаст и Шеймус договорились о матче без дисквалификаций, в котором победу одержал Шеймус. Вскоре у Шеймуса начался фьюд с Шелтоном Бенжамином, которого он победил 27 октября. Вскоре фьюд с Шелтоном был закончен, так как Шеймус был переведён на бренд RAW.

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ