Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться

Хэмптон, Кристофер: биография

Среди творческого багажа Кристофера Хэмптона необходимо упомянуть работу в соавторстве с Доном Блэком над двумя мюзиклами: «Бульвар Сансет» Эндрю Ллойда Уэббера в 1993 году и «Дракула» Франка Вильхорна в 2001 году.

В 2007 году за адаптированный сценарий к фильму «Искупление» Хэмптон вновь был номинирован на Оскар, но уступил награду Братьям Коэнам.

Творчество

Избранная фильмография

  • 1973 — Кукольный дом (автор сценария)
  • 1979 — Сказки Венского леса (автор сценария)
  • 1983 — Почётный консул (автор сценария)
  • 1986 — Хороший отец (автор сценария)
  • 1988 — Опасные связи (автор сценария, продюсер)
  • 1994 — Каррингтон (автор сценария /специальный приз жюри Каннского кинофестиваля, номинация на премию BAFTA/, режиссёр)
  • 1995 — Полное затмение (автор сценария, актёр)
  • 1996 — Мэри Рейлли (автор сценария)
  • 2002 — Тихий американец (автор сценария)
  • 2003 — Мечтая об Аргентине (автор сценария, режиссёр)
  • 2007 — Искупление (автор сценария /номинация на премии BAFTA, Оскар и Золотой глобус)
  • 2009 — Шери (в ряде источников — Дорогуша) (автор сценария)
  • 2011 — Опасный метод (автор сценария)

Анонсированы:

  • 2011 — Бульвар Сансет (автор сценария)

Пьесы, переводы и другие работы

  • 1964 — Когда в последний раз ты видел мою маму? (автор пьесы);
  • 1967 — Полное затмение (автор пьесы);
  • 1969 — Филантроп (автор пьесы);
  • 1974 — Дикари (автор пьесы);
  • 1982 — Сказки Голливуда (автор пьесы);
  • 1991 — Белый Хамелион (автор пьесы);
  • 1993 — мюзикл Бульвар Сансет (автор адаптации);
  • 1998 — пьеса Враг народа (перевод);
  • 2001 — мюзикл Дракула (перевод, адаптация и стихи);
  • 2009 — мюзикл Ребекка (перевод, адаптация и стихи).

Библиография

  • Хэмптон К. Опасный метод. пер. с англ. Е. Петровой. — СПб.: Азбука: Азбука-Аттикус, 2012. - 224 с.

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ