Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Филлипс, Уэнди

Филлипс, Уэнди

Кино

День рождения 02 января 1952

американская актриса, наиболее известная благодаря ролям на телевидении


Уэнди Филлипс (англ. Wendy Phillips, род. 2 января 1952) — американская актриса, наиболее известная благодаря ролям на телевидении. Она наиболее известна по роли в сериале «Земля обетованная», спин-оффе шоу «Прикосновение ангела».

Филлипс также известна по регулярным ролям в сериалах «Год в жизни» (1986—1988) и «В тылу» (1991—1993), а также второстепенным в «Студия 60 на Сансет-Стрип» и «Большая любовь». Помимо этого она снялась в финальном сезоне мыльной оперы «Фэлкон Крест» в 1989—1990 годах и появилась в общей сложности в более шестидесяти телешоу на протяжение своей карьеры. На большом экране у неё были заметные роли в фильмах «Аэроплан II: Продолжение» (1982), «Успеть до полуночи» (1988) и «Багси» (1991). Филлипс родилась и выросла в Бруклине, Нью-Йорк в семье преподавателей актёрского мастерства.

Частичная фильмография

  • Административная власть (18 эпизодов, 1976—1977)
  • The Eddie Capra Mysteries (10 эпизодов, 1978—1979)
  • Аэроплан II: Продолжение (1982)
  • A Year in the Life (22 эпизода, 1987—1988)
  • Успеть до полуночи (1988)
  • Волшебник (1989)
  • The Robert Guillaume Show (12 эпизодов, 1989)
  • Фэлкон Крест (20 эпизодов, 1989—1990)
  • Багси (1991)
  • Homefront (42 эпизода, 1991—1993)
  • Саванна (9 эпизодов, 1996)
  • Прикосновение ангела (6 эпизодов, 1994—1998)
  • Promised Land (67 эпизодов, 1996—1999)
  • Я — Сэм (2001)
  • Друзья с деньгами (2006)
  • Студия 60 на Сансет-Стрип (4 эпизода, 2006)
  • Большая любовь (15 эпизодов, 2006—2011)

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ