Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Уайт, Майкл Джей

Уайт, Майкл Джей

Кино

День рождения 10 ноября 1967

американский актёр и мастер боевых искусств


Майкл Джей Уайт (англ. Michael Jai White; род. 10 ноября 1967, Бруклин, Нью-Йорк, США) — американский актёр и мастер боевых искусств. Стал первым афроамериканцем, сыгравшим супергероя, исполнив главную роль в блокбастере 1997 года «Спаун». Кроме того, Уайт известен по ролям Сета в боевике «Универсальный солдат 2: Возвращение», Джакса в веб-сериале «Смертельная битва: Наследие», а также участию в кино- и теле-адаптациях различных комиксов. Также в 90-е годы Майкл Джей Уайт снимался в шоу «Зона Боёв», посвящённое боям без правил. Бойцы, победившие на арене давали интервью Брэду и Майку. Майком был именно Майкл Джей Уайт.

В 2011 году дебютировал в качестве режиссёра, сняв спортивную драму «Никогда не сдавайся 2». В июне 2015 года приступил к съёмкам сиквела — «Никогда не сдавайся 3».

Биография

Майкл Джей Уайт родился 10 ноября 1967 года в бедном районе Бруклина. Когда ему исполнилось 7 лет, его мать переехала в соседний штат, где ей пообещали работу. Уайт начал заниматься боевыми искусствами в возрасте восьми лет. Он является опытным мастером боевых искусств и обладателем черных поясов в семи различных стилях: шотокан, тхэквондо, кобудо, годзю-рю (учился у мастера Эдди Моралес), тансудо, ушу и кекусинкай, основным из этих стилей для Уайта является кекусинкай (хотя его стиль включает в себя аспекты различных боевых искусств). Путём силовых тренировок Уайт также сумел набрать 86 кг мышечной массы. После окончания колледжа 3 года отработал учителем в специальной школе для ребят с эмоциональными нарушениями. В этот же период он начинает получать первые предложения о работе в киноиндустрии.

Избранная фильмография

  • 1995 — «Тайсон» — Майк Тайсон
  • 1997 — «Спаун» — Эл Симмонс / Спаун
  • 1999 — «Универсальный солдат 2: Возвращение» — Сет
  • 2001 — «Сквозные ранения» — Льюис Страт
  • 2002 — «Трио 2: Ящик Пандоры» — Хэмптон Хайнс
  • 2003—2004 — «Статический шок» (мультсериал) — Осебо
  • 2003—2005 — «Лига справедливости» (мультсериал) — Думсдэй
  • 2006 — «Неоспоримый 2» — Джордж «Айсмен» Чемберс
  • 2007 — «Зачем мы женимся?» — Маркус Уильямс
  • 2008 — «Легенда о Брюсе Ли» (телесериал) — Мохаммед Али
  • 2008 — «Тёмный рыцарь» — Гэмбол
  • 2009 — «Кровь и кость» — Исай Бон
  • 2009 — «Чёрный динамит» — Чёрный динамит
  • 2010 — «Зачем мы женимся снова?» — Маркус Уильямс
  • 2010 — «Гетто» (мультсериал) — Бусидо Браун
  • 2010 — «Смертельная битва: Перерождение» (короткометражный) — Джакс
  • 2011—2015 — «Чёрный динамит» (мультсериал) — Чёрный динамит
  • 2011 — «Смертельная битва: Наследие» (веб-сериал) — Джакс
  • 2011 — «Тактическая сила» — Хант
  • 2011 — «Никогда не сдавайся 2» — Кейс Уокер
  • 2011 — «Бэтмен: Отважный и смелый» (мультсериал) — Татуированный
  • 2011—2012 — «Хорошо это или плохо» (телесериал) — Маркус Уильямс
  • 2013—2014 — «Стрела» (телесериал) — Бен Тёрнер / Бронзовый тигр
  • 2014 — «Андроид-полицейский» — Хэммонд
  • 2014 — «Восхождение Сокола» — Джон «Сокол» Чепмен
  • 2015 — «Работорговля» — Рид
  • 2015 — «Шоколадный город» — Принстон
  • 2015 — «Исполнение приказа» — Джеймс Уэбстер
  • 2016 — «Никогда не сдавайся 3» — Кейс Уокер
  • 2016 — «Азиатский связной» — Сэм (ожидается)
  • 2016 — «Полицейские и разбойники» (пост-продакшн)

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ