Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Уайлдинг, Майкл

Уайлдинг, Майкл

Кино

23 июля 1912 - 08 июля 1979

английский актёр


Майкл Уайлдинг (англ. Michael Wilding; 23 июля 1912, Ли-он-Си, Эссекс — 8 июля 1979, Чичестер, Западный Суссекс) — английский актёр.

Биография

Начинал как художник по рекламе. С 1933 г. работал как художник на Лондонской киностудии, тогда же дебютировал как актёр. В 1960-х был вынужден почти прекратить сниматься из-за болезни (всю жизнь страдал эпилепсией).

Умер от травм головы, полученных в результате падения в лестничный пролёт во время эпилептического припадка. Его тело было кремировано, прах развеян.

Был женат четыре раза. Вторая жена — Элизабет Тейлор (1952—1957), от неё — сыновья Майкл Говард (р. 1953) и Кристофер Эдуард (р. 1955). Четвёртая жена — Маргарет Лейтон (1964—1976).

Избранная фильмография

  • 1941 — Киппс / Kipps — Ронни Уолшингем
  • 1942 — В котором мы служим / In Which We Serve — Флэгс
  • 1947 — Идеальный муж / An Ideal Husband — лорд Артур Горинг
  • 1949 — Под знаком Козерога / Under Capricorn — Чарльз Эдер
  • 1950 — Страх сцены / Stage Fright — инспектор Уилфред Смит
  • 1954 — Египтянин / The Egyptian — Ахнатон
  • 1955 — Хрустальный башмачок / The Glass Slipper — принц Чарльз
  • 1970 — Ватерлоо / Waterloo — сэр Уильям Понсонби
  • 1972 — Леди Каролина Лэм / Lady Caroline Lamb — лорд Холланд

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ