Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Туччи, Кристин

Туччи, Кристин

Кино

День рождения 19 января 1967

американская актриса и певица


Кристин Туччи (англ. Christine Tucci; 19 января 1967, Катона, Нью-Йорк, США) — американская актриса и певица.

Биография

Кристин Туччи родилась 19 января 1967 года в Катоне (штат Нью-Йорк, США) в семье американско-итальянского происхождения преподавателя ИЗО в средней школе Стэнли Туччи и писательницы и секретарши Джоан Туччи (в девичестве Тропиано). У Кристин есть старший брат — актёр Стэнли Туччи-младший (род.1960). Туччи — кузина сценариста Джозефа Тропиано.

Карьера

В 1993—2011 года Кристин сыграла в 33-х фильмах и телесериалах, включая роль Аманды Кори Фоулер Харрисон Синклэр в телесериале «Другой мир» (1993—1995).

Также Кристин является певицей и в 1996 году она исполнила песню «’O sole mio» в фильме «Большая ночь», в котором она также сыграла роль певицы.

Личная жизнь

Кристин замужем за актёром Винсентом Энджеллом. У супругов есть сын.

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1993—1995 с Другой мир Another World Аманда Кори Фоулер Харрисон Синклэр
1996 ф Большая ночь Big Night певица
1999 с Скорая помощь ER Пола Трэнкосо
1999 с Практика The Practice Сьюзан
1999 ф К-911. Собачья работа K-911 сержант Уэллс
2000 с Лучшие Popular Джейми Ганн
2000 с Элли Макбил Ally McBeal Нэнси Рэйли Сикленд
2000 с Беглец The Fugitive доктор Джин Трэбант
2000 с C.S.I.: Место преступления CSI: Crime Scene Investigation доктор Кира Берл
2001 с Полиция Нью-Йорка NYPD Blue Эллен Гилберт Скотт
2002 ф Большой толстый лжец Big Fat Liar Кэрол Шепард
2004—2007 с Юристы Бостона Boston Legal Мэри Энн Хафф
2005 с Клиент всегда мёртв Six Feet Under Мэрианн
2005 с Объявлен в розыск Wanted доктор Дебора Лэйви
2011 мс Псих Mad юрист/мама/Клои Салливан (озвучивание)

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ