Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Тикотин, Рэйчел

Тикотин, Рэйчел

Кино

День рождения 01 ноября 1958

американская актриса


Рэйчел Тикотин (англ. Rachel Ticotin, род. 1 ноября 1958, Бронкс, Нью-Йорк, США) — американская актриса.

Биография

Родилась в Нью-Йорке в семье продавца автомобилей русско-еврейского происхождения Абы Тикотина и воспитательницы пуэрто-риканского происхождения Ирис Торес. В 1974 году в семье родился брат Рейчел — Даниэль Тикотин, ставший позднее известным рок-музыкантом. Рэйчел выросла и училась в школе в Южном Бронксе, известным своей большой пуэрто-риканской общиной. Она также училась в Ballet Hispanico of New York где получила первые уроки хореографии.

Тикотин пришла в кино из балета. Свою карьеру на сцене она начала рано — ещё ребёнком актриса участвовала в независимых театральных проектах, но приняла решение серьёзно заняться балетом и на протяжении нескольких лет работала с лучшими хореографами. В кино актриса дебютировала именно как исполнительница танцевальных номеров, но достаточно быстро стала играть и драматические роли — её дебют в новом амплуа состоялся в 1981 году, в фильме «Форт Апачи», где партнером Тикотин был Пол Ньюмен.

Была замужем за Дэвидом Карузо и Питером Штраусом (c 1998). Дочь от первого замужества — Грета.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1978 ф Король цыган King of the Gypsies цыганка-танцовщица
1981 ф Форт Апач, Бронкс Fort Apache, The Bronx Изабелла
1983 с Во имя любви и чести For Love and Honor капрал Грэйс Павлик
1986 ф Критическое состояние Critical Condition Рэйчел Этвуд
1987 с О’Хара Ohara Тереза Сторм
1990 ф Вспомнить всё Total Recall Мелина
1991 ф Иллюзия убийства 2 F/X 2 Ким Брендон
1991 ф Один хороший полисмен One Good Cop Грейс
1991 ф Тюремные истории: Женщины за решёткой Prison Stories: Women on the Inside Айрис
1992 ф Плыви по течению Where The Day Takes You Лэндерс
1993 ф C меня хватит Falling Down детектив Сандра Торес
1993 с Преступление и наказание Crime & Punishment детектив Аннет Рэй
1994 мс Гаргульи Gargoyles Мария Чавез
1994 с Байки из склепа Tales From The Crypt Лили
1995 ф Дон Жуан де Марко Don Juan DeMarco Донна Инес
1997 ф Турбулентность Turbulence Рэйчел Тапер
1997 ф Воздушная тюрьма Con Air охранница Салли Бишоп
2000 ф Шаманы пустыни Desert Saints Дора
2001 с За гранью возможного The Outer Limits Теодора Мэдден "Тедди"
2001 ф Полное разоблачение Full Disclosure Армити Халк
2003 ф Любовь по правилам и без Something's Gotta Give доктор Мартинес
2004 ф Гнев Man on Fire Марианна Гарсия Герреро
2005—2006 с Остаться в живых Lost Тереза Кортес
2005 ф Джинсы-талисман The Sisterhood of the Traveling Pants Марианна
2008 ф Джинсы-талисман 2 The Sisterhood of the Traveling Pants 2 Марианна
2008 ф Глаз The Eye Роза Мартинес
2009 ф Пылающая равнина The Burning Plain Ана
2009 с Дурман Weeds Канделла массажистка

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ