Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Тенни, Энн

Тенни, Энн

Кино

австралийская актриса театра и кино


Энн Тенни (англ. Anne Tenney; род. в 1954 году, Сидней, Новый Южный Уэльс, Австралия) — австралийская актриса театра и кино.

Начала свою карьеру в 1979 году. У неё есть супруг Шейн Витингтон, который тоже актёр, и ребёнок.

Фильмография

Год Название Персонаж
1979-1981 Авиатрасса (незначительная роль, 1979)
1981-1993 Примитивная страна Мелисса «Молли» Джонс (1981-1985)
1981 Беллэми (сериал) Эйлин (незначительная роль)
1985 Полет в ад (мини-сериал) Кейт Веббер
1987 Takeover Хильда Оппенгеймер
1988 Фрагменты войны: История Дэмиена Парера Мари Парер
1989-1996 Джи Пи (сериал) Дженни Кинг (1995-1996)
Полицейский отряд спасения (сериал) Кэти Маккарти (незначительная роль, 1991)
1989 Дамы Луиджи Джейн
1990 Элли и Джулс (сериал) Анна Тревеллер
1991 Невесты Христа (мини-сериал) Лиз Хеффернан
1993 Федералы: Похищение Сюзи Пламмер
1994 Бегство с Юпитера (мини-сериал) Хелен
1995-1996 Пожар (сериал) Энн Рисдэйл (1995)
1996-2001 Водяные крысы (сериал) Гейл Хокер (1997-1999)
1996 Мёртвое сердце Сара
1997 Замок Сал Керриган
1997-1999 Зов убийцы Нерида Херцберг (незначительная роль, 1998)
1999-2009 Все святые Триш Тернер (2005)
2001-2003 Всегда зеленее Лиз Тейлор (2005)
2003 Автостоянка Элейн
2005-2003 Мыс Керри Льюис
2013 Скалистый Юнис
Spit (короткометражка) мама
2014 Подарок (короткометражка) Грейс

Награды

  • 1985: премия «Logie Awards» в номинации «Самая популярная личность на австралийском телевидении»
  • 1986: премия «Logie Awards» в номинации «Самая популярная актриса многосерийного или полнометражного телефильма»

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ