Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Ташков, Андрей Евгеньевич

Ташков, Андрей Евгеньевич

Кино

День рождения 30 июля 1957

советский и российский актёр театра и кино


Внешние изображения
Андрей Ташков
Фото Андрея Ташкова на сайте www.Ruskino.ru

Андрей Евгеньевич Ташков (род. 30 июля 1957 года, Москва, СССР) — советский и российский актёр театра и кино. Заслуженный артист Российской Федерации (1994).

Биография

Родился 30 июля 1957 года в городе Москве в семье кинорежиссёра Евгения Ташкова и актрисы Екатерины Савиновой.

В 1978 году окончил Театральное училище им. Б. Щукина. С 1978 года — актёр Государственного академического Малого театра России. В 1979—1987 годах — актёр Центрального академического театра Советской Армии. С 1987 по 1999 годы — актёр Московского драматического театра имени А. С. Пушкина.

Первая большая роль в кино — сержант милиции Евгений Кулик в фильме «Сыщик» (1979) режиссёра Владимира Фокина.

Состоял в неофициальном браке с Еленой Кореневой. Был женат на актрисе Елене Скороходовой. От этого брака есть сын Иван.

Творчество

Работа в театре

Государственный академический Малый театр России

  • 1978—1979 — «Мамуре» (по одноимённой пьесе Ж. Сармана; режиссёр-постановщик — Б. А. Львов-Анохин) — Лоран, правнук Селины

Центральный академический театр Российской армии

  • 1979—1987 — «Идиот» (по роману «Идиот» Ф. М. Достоевского) — князь Мышкин
  • 1979—1987 — «Бесы» (по роману «Бесы» Ф. М. Достоевского) — Степан Трофимович Верховенский
  • 1979—1987 — «Рядовые» (по одноимённой драме А. А. Дударева) —
  • 1979—1987 — «Макбет» (по пьесе «Макбет» Уильяма Шекспира) —
  • 1979—1987 — «Без вины виноватые» (по пьесе «Без вины виноватые» А. Н. Островского) — Григорий Незнамов

Московский драматический театр имени А. С. Пушкина

  • 1987—1999 —

Фильмография

  1. 1976 — Жизнь и смерть Фердинанда Люса — коридорный в отеле
  2. 1977 — Приезжая — Андрюха, тракторист
  3. 1979 — Камертон — Лёшка Кузьмин
  4. 1979 — Сыщик — Евгений Кулик
  5. 1981 — Сашка — Сашка
  6. 1983 — Подросток — Аркадий Долгорукий
  7. 1985 — Полевая гвардия Мозжухина — Лёшка Шаронов
  8. 1986 — Дорогой Эдисон! — Виктор Григорьевич Одинцов
  9. 1988 — Музыка дождя — ведущий
  10. 1989 — Сердце не камень — Ераст, приказчик Каркунова
  11. 1989 — Беспредел — Юра Калганов, «Калган»
  12. 1990 — Адвокат — Павел Бешметьев, адвокат
  13. 1991 — Встретимся на Таити — Александр
  14. 1991 — Заряжённые смертью — Игорь Матвеевич Дружков, преступник по кличке «Клещ»
  15. 1992 — Белый король, красная королева — Коля Тюрин
  16. 1993 — Если бы знать… — Андрей Сергеевич Прозоров, профессор
  17. 1993 — Твоя воля, Господи! — Сергей, пьющий пассажир
  18. 1999 — Кому я должен — всем прощаю — Александр
  19. 1999 — С новым счастьем! — Никита, бизнесмен
  20. 2000 — Любовь.ru — Мешков
  21. 2002 — Тайна Лебединого озера — следователь
  22. 2002 — Шатун — Федя Белкин
  23. 2002 — Приключения мага — Фёдор, маньяк-убийца, внук сибирского шамана
  24. 2003 — Спасибо — Филимон
  25. 2003 — Стилет — Гринёв
  26. 2003 — Чистые ключи — Аркадий, фотограф
  27. 2003 — Русские амазонки 2 — Антоша
  28. 2004 — Евлампия Романова. Следствие ведёт дилетант 2 — Гарри Серафимов, бизнесмен
  29. 2004 — Своя чужая жизнь — Семён Михайлович Фурин, продюсер
  30. 2005 — Гражданин начальник-2 — Назар Ильич Чижов, сотрудник службы внешней разведки
  31. 2005 — Атаман — Дубровцев
  32. 2005 — Любовница — Ерошин, следователь
  33. 2005 — Внимание, говорит Москва! — Егор Ромашин
  34. 2006 — Жаркий ноябрь — полковник Михеев
  35. 2006 — Сёстры по крови — Топорков — «Крокодил»
  36. 2006 — Флэш.ка — Алексей
  37. 2007 — Агония страха — Игнат
  38. 2007 — Бешеная — Михеев
  39. 2007 — Ситуация 202 — Ангелов
  40. 2008 — Мины в фарватере — Капитан второго ранга Лапин (психологическая служба)
  41. 2008 — Не отрекаются любя — Александр
  42. 2008 — Обручальное кольцо — «Хамелеон», вор
  43. 2008 — Про любовь — Борис Романович (Боб)
  44. 2009 — Правила угона — майор Шалевич
  45. 2009 — Человек, который знал всё — Валерий Дмитриевич Стефанов
  46. 2009 — Розы для Эльзы — заказчик цветов
  47. 2010 — Три женщины Достоевского — Ф. М. Достоевский
  48. 2011 — Объект 11 — Анатолий Викторович Романов, сотрудник отдела «Объект 11», гипнотизёр
  49. 2011 — Товарищи полицейские — Валерий Борисович Чибисов, зек
  50. 2011 — Борис Годунов — патриарх Иов
  51. 2013 — Двойная жизнь — Виктор
  52. 2013 — Бессонница — Калмыков
  53. 2014 — На глубине — Смирнов
  54. 2014 — Слабая женщина — Петр Андреевич («Сократ»)
  55. 2016 — Ищейка — Виктор Иванов

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ