Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Стрикленд, Кади

Стрикленд, Кади

Кино

День рождения 14 декабря 1975

американская актриса, наиболее известная по роли Шарлотты Кинг в телесериале ABC «Частная практика»


Кэтрин Ди «КаДи» Стрикленд (англ. Katherine Dee «KaDee» Strickland, род. 14 декабря 1975) — американская актриса, наиболее известная по роли Шарлотты Кинг в телесериале ABC «Частная практика» (2007—2013).

Жизнь и карьера

КаДи Стрикленд родилась в Джорджии, в семье медсестры и футбольного тренера. Она начала свою карьеру с небольшой роли в фильме «Шестое чувство» в 1999 году. Позже последовали более заметные роли в фильмах «Прерванная жизнь», «Кое-что ещё», «Любовь по правилам и без» и «Степфордские жёны». В 2004 году она достигла более широкой известности после ролей в успешных фильмах «Анаконда 2: Охота за проклятой орхидеей» и «Проклятие». Позже она снялась в нескольких независимых фильмах, а также появилась в Голливудских картинах, таких как «Паства», «Гангстер». В 2008 году она снялась в фильме «Семья охотников».

На телевидении, Стрикленд появилась в эпизодах сериалов «Закон и порядок: Преступное намерение» и «Все мои дети» в 2002 году, а с 2007 она добилась более широкой известности после роли Шарлотты Кинг в телесериале Шонды Раймс «Частная практика» на ABC. Шоу завершилось в начале 2013 года, после шести сезонов. В 2014 году она вернулась на ABC с ролью в сериале «Секреты и ложь». Сериал-антология из десяти эпизодов вышел на экраны весной 2015 года. Вскоре после этого Стрикленд была приглашена на ведущую роль в пилот «Сомнение» для CBS.

С 10 ноября 2006 года, Стрикленд замужем за актёром Джейсоном Бером, с которым она встречалась два года до их свадьбы. У супругов есть сын — Аттикус Бер.

Фильмография

Фильмы

  • Шестое чувство (1999)
  • Прерванная жизнь (1999)
  • Кое-что ещё (2003)
  • Степфордские жёны (2004)
  • Анаконда 2: Охота за проклятой орхидеей (2004)
  • Проклятие (2004)
  • Бейсбольная лихорадка (2005)
  • Паства (2007)
  • Гангстер (2007)
  • Семья охотников (2008)

Телевидение

  • Закон и порядок: Преступное намерение (1 эпизод, 2002)
  • The Wedding Bells (регулярная роль, 7 эпизодов, 2007)
  • Частная практика (регулярная роль, 111 эпизодов, 2007—2013)
  • Секреты и ложь (регулярная роль, 10 эпизодов, 2015)
  • Ясновидец (регулярная роль, 10 эпизодов, 2016)

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ