Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Страсберг, Сьюзан

Страсберг, Сьюзан

Кино

22 мая 1938 - 21 января 1999

американская актриса, номинировавшаяся на премии «Золотой глобус», «Тони» и BAFTA


Сьюзан Страсберг (англ. Susan Strasberg; 22 мая 1938 — 21 января 1999) — американская актриса, номинировавшаяся на премии «Золотой глобус», «Тони» и BAFTA.

Жизнь и карьера

Сьюзан Элизабет Страсберг родилась в Нью-Йорке в семье театрального режиссёра Ли Страсберга и актрисы Полы Страсберг. После того, как она получила хорошие отзывы и номинацию на премию BAFTA за роль в фильме «Пикник» 1955 года, Страсберг была предложена главная роль в бродвейской постановке «Дневник Анны Франк», которая принесла номинацию на «Тони» в возрасте восемнадцати лет. Затем сыграла главные роли в фильме «Очарованная сценой» с Генри Фонда и в итальянской драме «Капо», номинированной на «Оскар». В 60-х годах исполнила ещё несколько главных ролей в кино, среди которых можно выделить фильм «Приключения молодого человека», за который она была номинирована на «Золотой глобус» в 1963 году.

В середине 60-х Страсберг переехала в Италию и появлялась на экране нерегулярно, в основном исполняя роли второго плана. Написала две автобиографии-бестселлера: одну о романах с Ричардом Бёртоном и Кристофером Джонсом, вторую — о дружбе семьи Страсбергов с Мэрилин Монро.

У Страсберг есть дочь Дженнифер Робин, родившаяся 14 марта 1966 года в Лос-Анджелесе от короткого брака с актёром Кристофером Джонсом. Сьюзан Страсберг на протяжении многих лет боролась с раком молочной железы и умерла в результате тромбоза в 1999 году.

Фильмография

  • 1955 — Паутина/The Cobweb
  • 1955 — Пикник/Picnic
  • 1958 — Очарованная сценой/Stage Struck
  • 1959 — Капо/Kap
  • 1961 — Вкус страха/Taste of Fear
  • 1962 — Беспорядок/Il disordine
  • 1962 — Приключения молодого человека/Hemingway’s Adventures of a Young Man
  • 1963 — Самый короткий день/Il giorno pi corto
  • 1964 — Солнце в зените/The High Bright Sun
  • 1967 — Трип/The Trip
  • 1968 — Псих - Аут/Psych-Out
  • 1968 — Братство/The Brotherhood
  • 1968 — Игра называется «убийство»/The Name of the Game Is Kil
  • 1977 — Русские горы/Rollercoaster
  • 1978 — Маниту/The Manitou
  • 1978 — Хвала пожилых женщин/In Praise of Older Women
  • 1981 — Кровавый день рождения/Bloody Birthday
  • 1982 — Лабиринты и монстры/Mazes and Monsters
  • 1986 — Отряд «Дельта»/The Delta Force
  • 1989 — Травма/Trauma

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ