Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Стоцкий, Николай Викторович

Стоцкий, Николай Викторович

Кино

День рождения 10 января 1964

советский и российский актёр театра и кино


Николай Викторович Стоцкий (род. 10 января 1964) — советский и российский актёр театра и кино.

Биография

Николай Стоцкий родился 10 января 1964 года в Новосибирске. В 1985 году он окончил Театральное училище им. Б. В. Щукина (курс Т. К. Коптевой). В 1985—1992 годах работал актёром в Московском драматическом театре им. К. С. Станиславского. В 2002—2006 годах был ведущим телеигры для старшеклассников «Перепутовы острова» на канале «Культура».

Творчество

Работы в театре

  • «Собачье сердце» — Доктор Борменталь
  • «Улица Шолома Алейхема, дом 40» — Федя
  • «Танго» — Артур
  • «Вишнёвый сад» — Петя Трофимов

Фильмография

  1. 1983 — Тревожный вылет
  2. 1984 — Особое подразделение — Володя
  3. 1985 — Валентин и Валентина — Валентин
  4. 1986 — Левша — Левша
  5. 1987 — Зеркало для героя — Фёдор Петренко, молодой шахтёр
  6. 1987 — Сказка про влюбленного маляра — Макар
  7. 1987 — Следствие ведут ЗнаТоКи. Бумеранг — Илья Колесников
  8. 1988 — Поляна сказок — Кузьма Личиков
  9. 1989 — Васька — Митя
  10. 1989 — Камышовый рай — Кеша Бобров
  11. 1989 — Счастливчик — Ваня Нечкин
  12. 1993 — Кумпарсита — тракторист
  13. 1994 — Графиня Шереметева — Николай Аргунов
  14. 1994 — Замок — Землемер
  15. 1996 — Тот, кто нежнее — Гоша
  16. 2002 — Смотрящий вниз — Труба
  17. 2003 — Сибирочка
  18. 2005 — Мама не горюй 2 — администратор
  19. 2005 — Убойная сила 6 — Золотарёв
  20. 2008 — Новая Земля — Волынец
  21. 2008 — Братья Карамазовы — врач Варвинский
  22. 2009 — Пелагия и белый бульдог — Корш
  23. 2014 — Зимы не будет
  24. 2014 — Уходящая натура — Воронин, кинооператор

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ