Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Стоун, Эмма

Стоун, Эмма

Кино

День рождения 06 ноября 1988

американская актриса, обладательница премий «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA и Премии Гильдии киноактёров США за лучшую женскую роль в фильме «Ла-Ла Ленд»


Эмили Джин (Эмма) Стоун (англ. Emily Jean «Emma» Stone; род. 6 ноября 1988) — американская актриса, обладательница премий «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA и Премии Гильдии киноактёров США за лучшую женскую роль в фильме «Ла-Ла Ленд» (2017).

Наиболее известна по фильмам «Отличница лёгкого поведения» и «Ла-Ла Ленд», за игру в которых она была номинирована на премию «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в комедии или мюзикле, а также по фильмам «Эта дурацкая любовь», «Прислуга» и «Новый Человек-паук», в котором она сыграла роль Гвен Стейси, девушку супергероя Человека-паука. За роль дочери главного героя в чёрной комедии «Бёрдмэн» была номинирована на премию «Оскар».

Биография

Ранние годы

Родилась в Скоттсдейле, штат Аризона, в семье Кристы (ур. Йегер), домохозяйки, и Джеффа Стоуна, подрядчика. У Стоун есть младший брат Спенсер 1990 года рождения. Её дед по отцовской линии был шведского происхождения.

Стоун училась в школах «Sequoya Elementary School» и «Cocopah Middle School». Подрастая, она была членом театра «Valley Youth Theatre», где появилась в постановке «Ветер в ивах» в возрасте 11 лет. В этом же театре Эмма появилась ещё в 16 спектаклях, когда находилась на домашнем обучении. Стоун также училась в католической высшей школе для девочек «Xavier College Preparatory».

В возрасте пятнадцати лет переехала вместе с матерью в Лос-Анджелес.

Карьера

Стоун начала карьеру на телевидении после утверждения на роль Лори Партридж в ТВ-фильме «Новая семья Партридж» (2005), который включил в себя только один пилотный эпизод. Затем сыграла небольшие роли в сериалах: «Медиум» (2005), «Всё тип-топ, или Жизнь Зака и Коди» (2006), «Малкольм в центре внимания» (2006) и «Счастливчик Луи» (2006). В 2007 году она появилась в драматическом телесериале «Гонка» в роли Вайолет Тримбл. Пробовалась на роль в телесериал «Герои».

Её дебютом в кино стало появление в комедии «Superперцы» (2007). За эту роль Стоун получила премию «Молодой Голливуд». В следующем году она снялась в комедии «Голый барабанщик» в роли Амелии, бас-гитаристки в группе. В этом же году сыграла главную роль в фильме «Мальчикам это нравится» вместе с Анной Фэрис, Кэтрин Макфи, Кэт Деннингс, Румер Уиллис и Колином Хэнксом. Эмма также спела песню для этого фильма «I Know What Boys Like», кавер-версию песни 1982 года группы «The Waitresses».

В 2009 году Стоун сыграла в фильме «Призраки бывших подружек» вместе с Мэттью Макконехи и Дженнифер Гарнер. В фильме она предстала в образе призрака Эллисон, знакомой главного героя Коннора (Макконехи). В том же году она снялась в комедии ужасов «Добро пожаловать в Зомбилэнд» с Вуди Харрельсоном, Джесси Айзенбергом и Эбигейл Бреслин в роли Вичиты, одной из оставшихся в живых на планете, и путешествуя по США со своей сестрой Литтл-Рок (Бреслин). Фильм получил премию «Scream Awards». В этом же году появилась в фильме «Бумажный человек» в роли школьницы Эбби, помогающей писателю Ричарду Данну (Джефф Дэниэлс) в работе над книгой.

В 2010 году Эмма озвучила в фильме «Мармадьюк» Мэйзи, подружку пса Мармадьюка, австралийскую овчарку. В этом же году исполнила главную роль в молодёжной комедии «Отличница лёгкого поведения». Для съёмок в этом фильме Стоун отказалась от роли в картине Зака Снайдера «Запрещённый приём». Стоун была номинирована на «Золотой глобус» за лучшую женскую роль и ещё на 4 другие премии. Всего она получила 2 награды — «Teen Choice Awards» и «MTV Movie Award».

В 2010 году Стоун посетила церемонию MTV VMA 2010. Она заявила, что хотела бы появиться в телепередаче «Saturday Night Live». Эмма посетила телепередачу в 2010 и 2011 годах.

В 2011 году Стоун сыграла эпизодическую роль в комедии «Секс по дружбе», в которой также снялись в главных ролях Джастин Тимберлейк и Мила Кунис. В этом же году появилась в комедии «Эта — дурацкая — любовь» вместе со Стивом Кэреллом, Джулианной Мур, Райаном Гослингом и Марисой Томей. Фильм получил награду «Выбор народа». Стоун также исполнила главную роль в фильме «Прислуга». Она сыграла Юджинию «Скитер» Филан. Фильм получил множество кинонаград.

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ