Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Стоор, Мечислав

Стоор, Мечислав

Кино

05 сентября 1929 - 05 октября 1973

польский актёр театра, кино и телевидения


Мечислав Стоор (польск. Mieczysaw Stoor; 5 сентября 1929 — 5 октября 1973) — польский актёр театра, кино и телевидения.

Биография

Родился в Боянове. Дебютировал в Театре имени Богуславского в Калише в 1950 г. Актёрское образование получил в Киношколе в Лодзи, которую окончил в 1953 году. Актёр театров в Лодзи, Жешуве и Варшаве. Выступал в спектаклях «театра телевидения» в 1958—1973 гг. Преподаватель Умер в Краснике. Похоронен на кладбище «Воинское Повонзки» в Варшаве.

Избранная фильмография

  • 1954 — Пятеро с улицы Барской / Pitka z ulicy Barskiej
  • 1955 — Атлантическая повесть / Opowie atlantycka
  • 1956 — Необыкновенная карьера / Nikodem Dyzma
  • 1956 — Прощание с дьяволом / Poegnanie z diabem
  • 1958 — Король Матиуш I / Krl Maciu I
  • 1960 — Цена одного преступления / Historia wspczesna
  • 1960 — Крестоносцы / Krzyacy
  • 1962 — Одно другого интересней / Wielka, wiksza i najwiksza
  • 1964 — Итальянец в Варшаве / Giuseppe w Warszawie
  • 1964 — Первый день свободы / Pierwszy dzien wolnoci
  • 1965 — Один в городе / Sam pord miasta
  • 1965 — Всегда в воскресенье / Zawsze w niedziel
  • 1966 — Худой и другие / Chudy i inni
  • 1966 — Дон Габриэль / Don Gabriel
  • 1966 — Ночь генералов / The Night of the Generals
  • 1967 — Вестерплатте / Westerplatte
  • 1967–1968 — Ставка больше, чем жизнь / Stawka wiksza ni ycie (в 1-й и 9-й серии)
  • 1968 — Пароль «Корн» / Haso Korn
  • 1968 — Волчье эхо / Wilcze echa
  • 1969 — Человек с ордером на квартиру / Czowiek z M-3
  • 1969 — Новый / Nowy
  • 1969 — Красная рябина / Jarzbina czerwona
  • 1969 — Приключения канонира Доласа, или Как я развязал Вторую мировую войну / Jak rozptaem drug wojn wiatow
  • 1969 — В любую погоду / W kad pogod
  • 1969 — Четыре танкиста и собака / Czterej pancerni i pies (в 10 — 12-й серии)
  • 1970 — Пейзаж после битвы / Krajobraz po bitwie
  • 1970 — Березняк / Brzezina
  • 1970 — Колумбы / Kolumbowie (только в 5-й серии)
  • 1970 — Доктор Эва / Doktor Ewa
  • 1971 — Миллион за Лауру / Milion za Laur
  • 1971 — Болеслав Смелый / Bolesaw miay
  • 1971 — Пять с половиной бледного Юзека / 5 i 1/2 bladego Jzka
  • 1972 — Свадьба / Wesele
  • 1973 — Чёрные тучи / Czarne chmury
  • 1974 — Первый правитель / Gniazdo

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ