Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Стивенс, Фишер

Стивенс, Фишер

Кино

День рождения 27 ноября 1963

американский актёр и кинорежиссёр, обладатель премии «Оскар»


Фишер Стивенс (англ. Fisher Stevens; 27 ноября 1963, Чикаго) — американский актёр и кинорежиссёр, обладатель премии «Оскар».

Наиболее известен по ролям Чака Фишмана в «Утреннем выпуске», Юджина Белфорда в «Хакерах» и Бенджамина Джарви в фильмах «Короткое замыкание» и «Короткое замыкание 2».

Биография и карьера

При рождении Стивенсу дали имя Стивен Фишер. Его родители — Сали (художница) и Норман Фишер (мебельщик) — еврейского происхождения.

В 1987 году он вместе со своим давним другом Недом Айзенбергом (англ. Ned Eisenberg) вступил в театральную труппу «Обнажённые ангелы» (англ. Naked Angels). Также он является владельцем кинокомпании GreeneStreet Films, расположенной в Нью-Йорке. Стивенс принял участие в записи альбома The Raven Лу Рида.

Фильмография

Кино

  • 1983 — Крошка, это ты! / Baby It’s You — менеджер
  • 1986 — Короткое замыкание / Short Circuit — Бен Джабитуйя
  • 1988 — Короткое замыкание 2 / Short Circuit 2 — Бен Джарви
  • 1990 — Изнанка судьбы / Reversal of Fortune — Дэвид Марриотт
  • 1991 — Таинственное свидание / Mystery Date — Дуайт
  • 1993 — Супербратья Марио / Super Mario Bros. — Игги
  • 1994 — Только ты / Only You — Ларри Корвач
  • 1995 — Хакеры / Hackers — Юджин «The Plague» Белфорд
  • 2002 — Обсуждению не подлежит / Undisputed — Джеймс Кройчек
  • 2005 — Неразгаданное / Undiscovered — Гарретт Швек
  • 2005 — Фактотум / Factotum — Манни
  • 2007 — Наркоз / Awake — доктор Путнам
  • 2010 — Эксперимент / The Experiment — доктор Арчалета
  • 2011 — Криминальная фишка от Генри / Henry’s Crime — Эдди Вайбс
  • 2012 — Она делает это за деньги / One for the Money — Морти Бейерс
  • 2013 — Муви 43 / Movie 43 — Вранкович
  • 2014 — Отель «Гранд Будапешт» / The Grand Budapest Hotel — мсье Робин
  • 2016 — Аве, Цезарь! / Hail, Caesar! — коммунистический сценарист

Телесериалы

  • 1995 — Друзья / Friends — Роджер
  • 1996 — Завтра наступит сегодня / Early Edition — Чак Фишмен
  • 2008, 2010 — Остаться в живых / Lost — Джордж Минковски
  • 2008 — В Филадельфии всегда солнечно / It’s Always Sunny in Philadelphia — приглашённый актёр
  • 2009 — 4исла / Numb3rs — приглашённый актёр
  • 2015 — Чёрный список / The Blacklist — Марвин Джерард

Режиссёрские работы

  • 2002 — Всего лишь поцелуй / Just a Kiss
  • 2007 — Сумасшедшая любовь / Crazy Love
  • 2013 — Реальные парни / Stand Up Guys

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ