Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Стивенс, Тоби

Стивенс, Тоби

Кино

День рождения 21 апреля 1969

английский актёр, получивший известность благодаря роли Густава Грейвза в фильме «Умри, но не сейчас» и капитана Флинта в сериале «Чёрные паруса»


Тоби Стивенс (англ. Toby Stephens, род. 21 апреля 1969, Лондон) — английский актёр, получивший известность благодаря роли Густава Грейвза в фильме «Умри, но не сейчас» и капитана Флинта в сериале «Чёрные паруса».

Биография

Тоби Стивенс родился в Лондоне, в семье знаменитых британских актёров дамы Мэгги Смит и сэра Роберта Стивенса. У него есть старший брат Крис Ларкин, также актёр, но менее известный.

Учился в подготовительной школе в Элдро, недалеко от Шеклфорда, графство Суррей, затем в Сифордском колледже, Западный Суссекс. Обучался в Лондонской академии музыкальных и драматических искусств. Кинокарьера Стивенса началась с роли Отелло в фильме «Орландо» в 1992 году. Затем он регулярно появлялся в различных телевизионных проектах, а также на театральной сцене.

Сегодня он не так популярен за рубежом, как англичане вроде Колина Фёрта или Хью Гранта, но у себя на родине он любимец зрителей.

Стивенс — излюбленный актёр BBC, он появляется во многих сериалах компании. Наиболее известные из них — «Шпионы из Кембриджа» о знаменитой Кембриджской пятёрке и «Джейн Эйр» (2006), экранизации одноимённого романа Шарлотты Бронте.

Личная жизнь

С 2001 года Стивенс женат на новозеландской актрисе Анне-Луиз Плауман. У них есть трое детей — сын Эли Алистер (род. в мае 2007 года) и дочери Таллула (род. в мае 2009 года) и Кура (род. в сентябре 2010 года).

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1992—1992 с Ромашковая поляна The Camomile Lawn Оливер
1992 ф Орландо Orlando Отелло
1996 ф Двенадцатая ночь Twelfth Night: Or What You Will герцог Орсино
1996—1996 с Незнакомка из Уайлдфелл-Холла The Tenant of Wildfell Hall Гилберт Маркхем
1997 ф С феями — шутки плохи Photographing Faires Чарльз Кастл
1998 ф Кузина Бетта Cousin Bette Викторин Юло
1999 ф Sunset Heights Люк Брэдли
1999 ф Онегин Onegin Владимир Ленский
2000 ф The Announcement Росс
2000 ф Великий Гэтсби The Great Gatsby Джей Гэтсби
2000 ф Космические ковбои Space Cowboys юный Фрэнк
2001—2001 с Идеальные незнакомцы Perfect Strangers Чарльз
2002 ф Одержимость Possession Фергюс Вульф
2002—2002 с Наполеон Napolon Александр I
2002 ф Умри, но не сейчас Die Another Day Густав Грейвз
2003—2003 с Шпионы из Кембриджа Cambridge Spies Ким Филби
2003—2003 с Пуаро Агаты Кристи Agatha Christie's Poirot Филип Блейк
2004 мф Теркель и неприятность Terkel i knibe Джастин (голос)
2004 ф Лондон London Казанова
2005 мф Сон в летнюю ночь El sueo de una noche de San Juan Деметрий (голос)
2005 ф Восстание The Rising: Ballad of Mangal Pandey капитан Уильям Гордон
2005—2005 с Воскрешая мертвых Waking the Dead доктор Ник Хендерсон
2005 ф Сестра королевы The Queen's Sister Тони Армстронг Джонс — Лорд Сноудон
2006 ф Лучший человек The Best Man Питер Тремейн
2006 ф Испытание королевского стрелка Шарпа Sharpe's Challenge Додд
2006 ф Тёмные углы Dark Corners доктор Вудлей
2006 док Revealed рассказчик
2006 ф Изоляция Severance Харрис
2006—2006 с Джейн Эйр Jane Eyre Эдвард Рочестер
2007—2007 с The Wild West Джордж Кастер
2007 кор One Day мистер Букель
2008—2008 с Wired Кроуфорд Хилл
2009—2009 с Робин Гуд Robin Hood принц Джон
2010—2010 с Ответный удар Strike Back Фрэнк Арлингтон
2010 ф Мисс Марпл: Синяя герань Marple: The Blue Geranium Джордж Причард
2010 кор The Lost Explorer Джералд Пикер-Смит
2011—2011 с Закон и порядок: Лондон Law & Order: UK доктор Мартин Миддлбрук
2012 ф All Things to All Men Райли
2012—2012 с Льюис Lewis Дэвид Коннелли
2012—2012 с Mystery!
2010—2012 с Задиры Vexed Детектив Джек Армстронг
2012 ф Theatre of Dreams доктор Фаркуа
2012 ки 007 Legends Густав Грейвз (голос)
2013 ф Машина The Machine Винсент
2014—2017 с Чёрные паруса Black Sails Капитан Флинт
2015 с И никого не стало And then there were none доктор Эдвард Армстронг
2016 ф 13 часов: Тайные солдаты Бенгази 13 Hours: The Secret Soldiers of Benghazi Глен «Баб» Доэрти
2018 с Затерянные в космосе Lost in Space Джон Робинсон

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ