Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Стивенс, Дэн

Стивенс, Дэн

Кино

День рождения 10 октября 1982

английский актёр


Дэниел Джонатан (Дэн) Стивенс (англ. Daniel Jonathan "Dan" Stevens, род. 10 октября 1982, Кройдон, Лондон) — английский актёр. Наиболее известен по роли Мэттью Кроули в телесериале «Аббатство Даунтон».

Ранняя жизнь и образование

Стивенс был усыновлен при рождении и вырос в Кройдоне в семье учителей. Его младший брат также был усыновлен.

После бунтарской молодости, Стивенс поступил в школу Тонбридж (англ. Tonbridge School), частную школу-интернат в Кенте, где он заинтересовался театром после прослушивания на главную роль в «Макбете» у своего учителя, писателя Джонатана Смита. Стивенс продолжил изучать английскую литературу в колледже Эммануэль (англ. Emmanuel College) в Кембридже и стал чуть ли не лучшим на своем курсе, посвящая большую часть своего времени театру в свой выпускной год. Он был членом театрального клуба «Footlights» при Кембриджском университете и общества Марлоу (англ. Marlowe Society); он также получил опыт актёрского мастерства в Национальном молодёжном театре (англ. National Youth Theatre). Впервые он был замечен режиссёром сэром Питером Холлом на производстве «Макбета», где Стивенс сыграл главную роль, а дочь Холла Ребекка сыграла леди Макбет.

Личная жизнь

Стивенс женат на южноафриканской джазовой вокалистке, а ныне учителе пения Сьюзи Хэриет (англ. Susie Hariet). Они встретились в 2006 году, когда появлялись в разных театрах в Шеффилде в Англии. У пары есть трое детей: две дочери — Уиллоу (англ. Willow, род. 2009) и Иден (англ. Eden, род. 2016), и сын Обри (англ. Aubrey, род. 2012). Ребекка Холл является крёстной матерью его дочери Уиллоу.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2004 мтф Франкенштейн Frankenstein Генри
2006 мтф Линия красоты The Line of Beauty Ник Гэст
2006 тф Дракула Dracula лорд Артур Холмвуд
2007 тф Максвелл Maxwell Бэзил Брукс
2007 тф Мисс Марпл Агаты Кристи: Немезида Marple: Nemesis Майкл Рейфил
2008 мтф Разум и чувства Sense and Sensibility Эдвард Феррарс
2009 ф Хильда Hilde Дэвид Кэмерон
2009 тф Поворот винта The Turn of the Screw доктор Фишер
2010—2012 с Аббатство Даунтон Downton Abbey Мэттью Кроули
2011 кор Книга мертвых Северного Лондона The North London Book of the Dead диктор
2011 кор Приходящая няня Babysitting Спенсер
2012 ф Вампирши Vamps Джоуи Ван Хельсинг
2012 кор Мелководье Shallow Ричард Доув
2013 ф Лето в феврале Summer in February Гилберт Эванс
2013 ф Пятая власть The Fifth Estate Иэн Катц
2013 с Люди будущего The Tomorrow People TIM
2014 ф Гость The Guest Дэвид Коллинз
2014 с Однажды в сказке: Злая Ведьма приближается Once Upon a Time: Wicked Is Coming рассказчик
2014—2017 с Кайф с доставкой High Maintenance Колин
2014 ф Прогулка среди могил A Walk Among the Tombstones Кенни Кристо
2014 ф Сапожник The Cobbler Эмильяно
2014 ф Ночь в музее: Секрет гробницы Night at the Museum: Secret of the Tomb сэр Ланселот
2015 ф Преступная деятельность Criminal Activities Ной
2015—2016 мс Суперособняк SuperMansion Бансен
2016 ф Билет The Ticket Джеймс
2016 ф Стратегии Оппенгейма Norman: The Moderate Rise and Tragic Fall of a New York Fixer Дэвид
2016 ф Моя девушка – монстр Colossal Тим
2017—2018 с Легион Legion Дэвид Хэллер
2017 ф Красавица и чудовище Beauty and the Beast Чудовище
2017 ф Допуск Permission Уилл
2017 ф Маршалл Marshall
2017 ф Человек, который изобрёл Рождество The Man Who Invented Christmas Чарльз Диккенс

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ